Персонажи в Metro Exodus — ваши товарищи

Анна, Мельник, Степан и другие компаньоны в Metro Exodus — узнайте о них из статьи.

Во время путешествия по постапокалиптическому миру Metro Exodus вы обретаете преданных друзей и обзаводитесь заклятыми врагами. Рассказываю обо всех значимых персонажах в игре.

Артем

Артем — главный герой. В детстве он стал свидетелем ядерной войны, от которой вместе с мамой укрылся в метро на станции «Тимирязевская». Год спустя мать мальчика умерла и его приютил мужчина по фамилии Сухой. С тех пор Артем так и живет под землей и яростно защищает свой дом от недоброжелателей. Лишь иногда он выбирается на поверхность, и с помощью радиостанции пытается отыскать выживших.

Артем

Анна

Анна — жена артема, меткий снайпер и ваш верный спутник. На протяжении игры девушка дает советы главному герою и помогает выполнять задания. Она обладает несгибаемым характером и отлично стреляет. Поэтому можете не волноваться за тыл, когда эта героиня вас прикрывает.

Анна

Мельник

Мельник — бывший офицер КГБ. Теперь он командует отрядом «Аврора». Персонаж наделен суровым характером и рациональным мышлением. Самое важное для него — жизни подчиненных и успех выполнения боевых задач.

Мельник

Сэм

Сэм — бывший морской пехотинец США. До ядерной катастрофы герой работал охранником в посольстве Соединенных Штатов, которое находилось в Москве. Он закаленный в боях солдат, который наделен неиссякаемым оптимизмом. Если этот персонаж охраняет Аврору, то будьте уверены, что ваше убежище в надежных руках.

Сэм

Степан

Степан — специалист по тяжелому вооружению. Он один из тех людей, которым доверяет Мельник. Это персонаж высокого роста с крепким телосложением. Но несмотря на устрашающую внешность в душе он добряк и романтик.

Степан

Дамир

Дамир — медик, который заботится о раненых членах команды. По национальности он казах. Герой беззаветно мечтает когда-нибудь вернуться на родину и отыскать там своих родителей, если они живы.

Дамир

Идиот

Не судите книгу по обложке. Идиот — философ. Он сам себе придумал такое прозвище. Этот персонаж считает, что войны между людьми бессмысленное и кощунственное занятие.

Идиот

Другие значимые персонажи

  • Ниже перечислю еще несколько персонажей, которые играют важную роль в сюжете игры:
  • Ермак — машинист, который управляет Авророй;
  • Князь — молодой боец и любитель риска;
  • Токарев — специалист по ремонту Авроры;
  • Алеша — опытный разведчик.

Если знаете о других персонажах в Metro Exodus, то расскажите о них в комментариях.

 
аватар
Идиот, Князь - отличные имена)
аватар
гыыыы... Идиот - философ, который сам себе придумал прозвище...
аватар
Ну судя по описанию у Артема надежная компашка, философ так вообще веселый парнишка)
аватар
Наконец-то в метро стали делать нормальные лица. Раньше на Аню смотреть страшно было
аватар
я б поиграла за философа Идиота, на него ругаться можно и он не обидеться :)