Как спасти Князя, Алешу и Дамира в Метро: Исход

Как сохранить жизни Князя, Алеши и Дамира в Metro Exodus — узнайте из гайда.

Мир Metro Exodus полон опасностей, враждебно настроенных людей и кровожадных монстров. Чтобы выжить в этом месте, вам придется принимать сложные решения, которые напрямую влияют на игровой процесс. Необдуманные действия часто приводят к неожиданным смертям тех или иных персонажей. Если хотите пройти игру так, чтобы все ваши спутники остались живы, то прочитайте статью до конца.

Как спасти Князя

В главе «Волга» главный герой познакомится с персонажем по прозвищу Князь. Если хотите, чтобы он выжил и присоединился к команде, то сделайте следующее:

  • Первое — в начале главы вам предстоит сбежать из церкви. Совершите этот побег незаметно. Тихонько крадитесь по церковным коридорам и оглушайте противников, не убивая их;
  • Второе — когда выберетесь на улицу, вам придется угнать буксир у работорговцев. Для этого незаметно проникните в каюту капитана и возьмите его в плен. После чего капитан прикажет своим подчиненным сложить оружие;
  • Третье — в конце главы незаметно доберитесь до лидера сектантов, не убивая его людей.

Если сделаете все так, как описано выше, то ваш товарищ останется жив, а вы получите достижение «Князь» (Duke).

Князь

Как спасти Дамира

Дамира вы повстречаете в главе «Каспий». Это добрый и честный человек, который регулярно указывает жителям игрового мира на недостатки их характеров. Если хотите, чтобы Дамир остался в живых и присоединился к вашей команде, то пройдите миссии по спасению рабов так, чтобы не убивать работорговцев.

Дамир

Как спасти Алешу

Рано или поздно главный герой вместе с Алешей окажутся в тайге. Там их пути на время разойдутся. Чтобы Алексей остался жив, проходите таежные задания в стелс режиме и ни в коем случае не убивайте врагов. Старайтесь передвигаться по локации только ночью. Когда встречаете на своем пути заключенных — освобождайте их.

Алеша

Система морали и последствия выбора

Система морали в Metro Exodus проста — чем меньше вы убиваете врагов и чем больше помогаете людям, тем проще играть. Если вдруг решите стать плохим парнем, то будьте готовы, что многие ваши союзники погибнут, а главный герой не найдет некоторые тайники.