Новую часть Mass Effect создают на движке UE4 или Unreal Engine 5

Продюсер BioWare Бренон Холмс подтвердил информацию о том, что разработка следующей части Mass Effect ведется на Unreal Engine. Возможно, сперва игра будет использовать UE4, а затем после релиза она плавно переедет на UE5.

К сожалению, пока мы не знаем, как именно называется новая часть Mass Effect, события которой будут происходить после финала ME3, но зато сегодня продюсер BioWare Бренон Холмс поделился с нами кое-какими подробностями относительно разработки этой игры.

Он сообщил, что сейчас компания подыскивает программистов знакомых с движком Unreal Engine 4 или Unreal Engine 5. Именно им предстоит трудиться над данным проектом. Проще говоря, мы получили официальное подтверждение того, что новая часть Mass Effect создается на UE4 или UE5, а не на Frostbite.

Кстати, в свое время именно на Unreal Engine разрабатывалась оригинальная трилогия Mass Effect. В том же Mass Effect: Andromeda был задействован Frostbite, который не очень понравился геймдизайнерам, так как подобный движок не слишком подходит для создания RPG.

BioWare еще не готовы сообщить миру дату выхода этой новой игры, её платформы и системные требования (или показать скриншоты, геймплейные ролики или официальный сайт), поэтому в очередной раз запасаемся терпением.

аватар
прям пошли лепить масс эффект как горячие пирожки :) надеемся на удачный и скорый релиз
аватар
Да неужели в самом деле начали стряпать четвертую часть ? . это уже интереснее чем переиздания и тому подобное.