Как получить души островов в Lost Ark — гайд

Что такое души островов Lost Ark и как их получить — читайте в гайде.

Уже встречались с NPC в Lost Ark на острове Афарес, который просил у вас таинственную валюту «Души островов» в обмен на щедрое вознаграждение? А у вас ее, конечно же, не было. Возникает логичный вопрос — где взять такой предмет? Прямо сейчас и узнаете! 

Как получить души островов

Где взять Души Островов? Логично, что для этого нужно добраться до этих самых островов. И прежде чем вы начнете увлекательный квест по заработку Душ Островов, отметим, что в качестве награды, помимо всего прочего, вы сможете улучшить свои корабли, добавить им прочности. А также прокачать свою удачу — неплохой бонус, согласитесь. Итак, погнали!

Есть ряд способов, которыми можно добыть Души. В некоторых случаях придется выполнять фиолетовые квесты. Но есть и особые события и условия, дарующие эти предметы. Также иногда придется «подмазываться» к NPC, улучшая с ними отношения. Ну и, конечно же, Души можно будет покупать за другую валюту. Сами выбирайте, какой вариант вам выгоднее.

Первую душу вы получите прямо во время прохождения сюжетной ветки. Вы сдадите ее статуе на острове Афарес и так же будете поступать с остальными Душами. И еще, не тратьте понапрасну пиратские монеты — без них некоторые квесты будут недоступны. 

Клуб Авеню

Чтобы получить заветную Душу, придется потратить шесть дней и попасть в левую часть карты. 

Оказавшись на острове, выполняем шесть раз Еропа-дейлик, после чего появится фиолетовый квест. 

Получив квест, перемещаемся в город Штерн, что на континенте роботов. Вам нужно будет найти информацию о легендарном диджее, а это, как понимаете, непростая задача — нужно выполнить сразу четыре условия. 

Вот эти условия:

  • Выжить в любом из подземелий Хаоса, выполнив там все задачи;
  • Сразиться с любым гвардианом и убить его;
  • Посетить Башню теней и пройти там 25 этаж (даже если вы его уже проходили, все равно пройдите его заново);
  • Убить финального босса в рамках события на призрачном корабле. Если не знаете, где искать такой корабль, посетите любую опасную морскую зону — он обязательно встретится на вашем пути. Если не боитесь, плывите сразу в штормовую или ледяную зону — сэкономите время на поисках.

Кстати, не обязательно высматривать призрачные корабли, надеясь заметить их первыми. Они в любом случае на вас нападут — просто ждите. 

Итак, условия выполнены, пора назад в Штерн. Там мы найдем Harmony Island — он появляется рядом с Роэнделем. Только учтите, что этот остров событийный и присутствует на карте далеко не всегда. Как и у других временных островов, у Harmony Island время входа ограничено тремя минутами, после чего остров пропадает.

В общем, мы на острове, идем в верхней его части к легендарному диджею, перетираем с ним за жизнь и приглашаем его на Club Avenue. После этого возвращаемся к изначальной точке, на Club Avenue, успешно завершаем квест и пополняем запас Душ Островов!

Острова падающих звезд

Теоретически, получить Душу на этом острове очень легко — нужно просто забрать ее с падающей звезды. Вот только звезды падают не так часто, а других охотников за душами очень много. Придется ловить момент. 

Когда звезда упадет, вы заметите свечение синего, красного или зеленого цвета — подбегайте и забирайте заветную Душу. 

Остров Тотосильвер

Не слишком сложный остров. Берем на нем фиолетовый квест, спокойно выполняем, после этого общаемся со Старейшиной Тото, улучшая с ним отношения. В результате всех трудов получите Душу этого острова.

Остров Топия

Чуть пониже Тортоика расположен остров Топия. Достаточно затратная по времени локация. Сначала нужно будет выполнить все желтые квесты. После этого появится задание от эфонского союза под названием «Языковой вопрос». Выполнять его нужно до второго этапа, после чего копилка острова пополнится несколькими фиолетовыми квестами. Выполнив их, вы получите свою Душу. 

Остров Свободы

Далеко не всем удается с первого раза найти этот затерянный в море островок. Поэтому отправляйтесь в поющее море и увидите там тот самый Островок Свободы. Только захватите с собой 16800 пиратских дублонов — они потребуются, чтобы выменять у местного NPC душу. Помните, мы говорили, что понадобятся дублоны — вот как раз этот случай.

Остров Подсолнухов

На берегу этого острова стоит и скучает NPC. У него в обменнике необходимая нам Душа. Чтобы получить ее, нужно будет найти десять картин-реликвий. Вероятно, вы уже знаете, что это коллекционная валюта. Как ее получить? Узнаете прямо в обменнике (нужно будет выполнять королевские приказы, фиолетовые квесты, дружить с «неписями», принимать участие в морских приключениях и так далее). Выполнив хоть что-то из этого, приплывайте на остров и получайте одну из Душ островов.

Поющий Остров

На Поющем острове Душа находится в сундуке. Получить сундук вы сможете после прохождения события. Правда, остров доступен ограниченное время — в течение трех минут после 0:40 / 3:40 / 6:40 / 9:40 / 12:40 / 15:40 / 18:40 / 21:40. Для выполнения события потребуется «Песнь Резонанса».

Грибной Остров

Не столько остров, сколько лес. Поэтому его так и называют — Грибной лес. Чтобы получить Душу с этого острова, нужно будет прокачать пассивный навык в ветке добычи дерева, при помощи которого вы сможете рубить под корень раскидистые деревья. Получив этот навык, отправляйтесь на остров, берете желтый квест, покупаете сок кешью и проходите основную часть квеста. Рубите все грибы на своем пути (если не знали, это деревья четвертого уровня) и надейтесь на удачу — из определенного процента сваленных грибов выпадают Души.

Острова Слизенбург

Веселый PvP-остров, на котором иногда появляется таинственный золотой слизняк. Он заметно больше остальных по размеру и у него нет полоски, демонстрирующей запас хитпоинтов. Как только начнете его атаковать, он начнет уползать. Поэтому постарайтесь убить слизняка всеми доступными способами — есть определенный шанс выпадения из него Души Острова. 

Острова Либерхайм

Душу с острова Либерхайм вы получите, добившись максимального уровня дружбы с NPС. Здесь это Генри Дюкейн. Чтобы познакомиться с ним и войти к нему в доверие, пройдите фиолетовый квест. После этого начинайте прокачивать дружбу с этим влюбчивым и доверчивым юношей — после этого получите Душу. 

Афарес

Без преувеличения, самая простая Душа Острова в Lost Ark — проходите ознакомительный фиолетовый квест и получайте ее в свое распоряжение. Это своего рода тренировка, благодаря который вы поймете, для чего нужны Души и как они работают.

Остров всех влюбленных

Чтобы выполнить необходимый для получения Души квест, вам потребуется двадцать очков обаяния. А вы что думали, ведь это Остров всех влюбленных! Если вдруг запутаетесь во время прохождения квеста, знайте, что необходимая вам Лира находится в самой верхней его части. 

Остров Бикини

Несмотря на привлекательное название этого острова, отдохнуть здесь не получится. Ведь вы ищете Души! Итак, после того, как вы справитесь со всеми фиолетовыми квестами в Штерне и поплаваете на круизном лайнере «Райские волны», у вас появится квест с требованием посетить Остров Бикини. Плывите туда, выполняйте местное задание и забирайте свою заслуженную Душу. 

Черепаший остров

Все максимально просто — на острове есть фиолетовая цепочка квестов, которую нужно выполнить. Да, уйдет немало времени, квестов аж пять. Но зато после этого в вашей коллекции окажется очередная Душа. 

Остров удачи

Остров удачи, или, как его еще называют, Берег Удачи, предложит вам найти и разбить золотой кувшин. С небольшим шансом из него выпадет та самая Душа. Не знаете, как искать золотые кувшины? Разбивайте обычные глиняные — если повезет, внутри какого-то из них будет золотой. Если еще раз повезет, из этого золотого выпадет Душа. Порой игроки тратят несколько часов, портя островным жителям запасы их посуды :)

Остров покоя

На этом острове не самые опрятные жители — они свалили кучу мусора и спрятали в ней квест. Берете его и проходите два данжа — Сердце Тортоика и Руины Морайи. Первый данж можно проходить не полностью, а второй — на сто процентов. 

Остров мудрости

На Острове мудрости, который еще называют Рун-Лиар, есть квест, позволяющий забрать Душу. Но сначала придется заплатить тремя сердцами гигантов. Эти сердца собираются по всему миру игры — выполняйте соответствующие им задания. Еще сердце можно получить, выполнив 70% заданий Атласа Искателя, что на острове Тортоик. Квест Острова мудрости несложный, разве что нужно будет сыграть Песнь Резонанса. Сыграли, вернулись на Рун-Лиар, взяли душу и радуемся. 

Остров колыбельной

Это временный остров, который появляется каждые три часа, начиная с 0:40 и заканчивая 21:40. Попасть на него можно будет всего восемь раз в сутки, и то в течение трех минут после появления. Поэтому рассчитывайте свое время. К счастью, в игре реализована система напоминаний — если вы будете рядом с островом, за десять минут до его появления увидите специальную табличку. 

Захватите с собой Песнь Резонанса и отправляйтесь на остров. Там через три с половиной минуты после появления будет отсчет события в правом крайнем углу карты. Бежим туда и видим по истечении таймера специальную зону — становимся и играем Песнь Резонанса. 

Сложность в том, что Песнь нужно начинать за 3-5 секунд до появления зоны, ведь после этого нужно будет пробежать внутрь зоны и снова сыграть эту песнь с другими игроками. Нужно, чтобы у нее закончися кулдаун. Как только сыграете, получит Box of Sleeping Songs — из нее случайным образом выпадает Душа. Удача здесь важнее всего, ведь некоторые игроки неделями не могут ничего выбить, а кто-то получает Душу с первого раза. 

Остров ледяных сердец

Найдите на карте континент Шувьерд — это на севере, если что. Рядом с ним есть остров ледяных сердец. Там нужно освободить девять рабов в трех местах — после этого выпадут сундуки. А из сундуков случайным образом появляются Души. Освобождение рабов проходит не боевым, а экономическим способом — вы их просто выкупаете. За каждого из них местные рабовладельцы потребуют от 50 до 150 пиратских монет. Не обязательно выкупать дорогих рабов, потому что награда за каждый выкуп не зависит от его стоимости. 

А если не хотите тратить деньги, выполните сначала желтые, а потом фиолетовые квесты — тоже получите сундук с рандомным выпадением Души Острова.

Остров ТотоСильвер

На острове проживает уважаемый Старейшина — забавный NPC. Подружитесь с ним и прокачайте уровень дружбы до Превознесения. Для этого придется выполнить фиолетовый квест. А дальше все понятно — вам большое спасибо и Душа в придачу!

Маяк звездной песни

На Маяке звездной песни есть фиолетовый квест, который пересекается с аналогичным квестом Острова черепахи — выполняйте их одновременно, чтобы сэкономить время. Как только задание будет выполнено — получите Душу. 

Остров Болар

На острове Болар появляется событие, справившись с которым вы получите сундук. Событие появляется лишь два раза в неделю, поэтому заранее ознакомьтесь с его условиями и вовремя приходите к его началу. Спавн события обычно происходит в пятницу и субботу в час дня и в восемь часов вечера (серверное время). 

Остров Дуки

Попасть на этот остров можно лишь во время специального события. В море появится золотая воронка — ныряйте и попадайте на остров. Там будет еще одно событие — проходите его и получайте Душу.

Секретная база X-301

Если у вас нет снаряжения 330+, даже не пытайтесь попасть на этот остров, доступа не будет. Прокачав снаряжение, отправляйтесь к Секретной базе X-301, выполняйте фиолетовое задание и ищите после этого желтый квест, в награду за который и положена Душа.

Остров Ростэрдин

На этом острове мировой босс Сол Гранде. Он не слишком сложный, но все равно, заручитесь поддержкой нескольких друзей, чтобы победить его наверняка. Кстати, босс спавнится лишь три раза в неделю — в половине девятого вечера в понедельник и субботу, а также в двенадцать часов дня в пятницу. 

Остров Льда и Пламени

Тут тоже стоит мировой босс Бриареоз (405 ГС). Появляется он в среду в два часа ночи, в четверг в половине девятого вечера и в воскресенье в двенадцать часов дня. Отправляйтесь на остров в указанное время вместе с товарищами, побеждайте босса и получайте награду. 

Забытый Остров

Все очень просто — выполняем квест и получаем Душу. Если запутаетесь — идите в самую верхнюю правую часть острова, ищите там вход в подземелье, проходите каждую его комнату и ищите предметы. Квест выполнен — Душа получена!

Круизный Лайнер

На Круизном Лайнере весело, но главное, что там можно получить Душу. Выполняйте цепочку фиолетовых квестов и будет полный порядок. Кстати, на Лайнере есть также торговцы и обменники, от которых можно получить ништяки для прокачки. Также, если не знаете, где взять Песнь резонанса — она тоже продается на Лайнере. 

Деревня Беглецов 

Отправляемся на остров и арестовываем там преступников в рамках специального ежедневного задания. Сделать это нужно шесть раз подряд, после чего получите награду. 

Остров Дрожащего Тростника

Это PvP-остров, поэтому будьте на нем осторожны. Попасть на него можно четыре раза в неделю — в пятницу и воскресенье в час дня и восемь часов вечера. Там есть событие, за прохождение которого выдается сундук. Душа выпадает из него с определенным шансом, поэтому не удивляйтесь, если не получите ее с первого раза.

Остров Мечтающей Чайки 

Ничего сложного — берем простейший фиолетовый квест и выполняем его. Правда, для старта потребуется Лесная Баллада, Гимн Лютерии и Танец 2. Как вы уже понимаете, сбор этих ништяков потребует много времени. Но сам квест на острове вы пройдете без особых проблем, после чего получите Душу. 

Остров Алчности

На Острове Алчности есть секретное подземелье. К счастью, неподалеку от него проживает алчный торговец, продающий карту входа. Отдайте ему шестьдесят мечей и отправляйтесь в подземелье. Пройдите закрепленное за ним событие и получите Душу Острова. 

Итоги

Как видите, ничего принципиально сложного в сборе Душ Островов в Lost Ark нет. Главное, следовать советам гайда и проявлять терпение. Да, вы потратите много времени, иногда будете путаться и страдать из-за неудачи. Но награда того стоит!


HyperX — партнёр Новогодней викторины RBK Games. Не имеет значения, во что ты играешь. Не имеет значения, на чем ты играешь. Не имеет значения, играешь ты 15 минут или 8 часов в день. Все играют лучше с HyperX! 
Не упусти новогодние скидки на топовые девайсы HyperX!   
 
ОТВЕЧАЙ НА ВОПРОСЫ И ВЫИГРЫВАЙ ПРИЗЫ
Какой из этих островов можно посетить в Lost Ark?
Чтобы принять участие в викторине нужно зарегистрироваться на RBK Games.
аватар
еще не докачался до душ ,но спасибо огромное за гайд
аватар
Сколько же островов,получить все души задача не легкая , придется потрудиться.
аватар
мда долго по островам однако колесить, гайд того стоит, а то заблудится можно.
аватар
Сколько же по времени его делать то?
аватар
какие романтичные и загадочные названия островов)
Помощь