В обновлении 12.1 для LoL переработают заклинание Телепорт

Благодаря новой статье от разработчиков MOBA League of Legends мы узнали, какие изменения введет в игру патч 12.1, собирается ли команда скорректировать предметы для воинов, добавят ли на карту новые цветки провидца, и будет ли решена проблема со взрывным уроном.

Разработчики MOBA League of Legends решили рассказать нам о своих некоторых планах относительно правок в игровом процессе. В обновлении 12.1 сотрудники компании Riot Games добавят несколько цветков провидца, чтобы обороняющаяся команда увереннее чувствовала себя в собственном лесу.

Также в патче 12.1 будет серьезно переработано заклинание призывателя Телепорт. Перезарядка до 14 минуты станет длиннее, а целью можно будет выбирать только башни. После 14 минуты перезарядка сократится, и мы получим возможность выбирать те же цели, что и до переработки.

В первой половине 2022 года изменятся кое-какие предметы для воинов, например, Испытание Стерака, Зев Малмортиуса и Танец смерти. В начале следующего года будут обновлены Жанна и Ари.

Кроме того, в долгосрочной перспективе разработчики хотят заняться более широкими областями (подобные изменения пока очень размытые и далеко не факт, что все из них увидят свет).

Сейчас в проекте слишком много взрывного урона и он чересчур большой. Один из способов решения проблемы – уменьшить урон хотя бы в определенных обстоятельствах, например, на средней или поздней стадиях игры, в боях с очень хрупкими чемпионами (это не значит, что Riot Games удалят из LoL убийц).

Предметы и руны дают слишком много живучести и лечения. В 2021 году были попытки решить подобную проблему, но желаемых результатов они не принесли. Пока четких планов нет и все зависит от того, что именно команда решит делать со взрывным уроном, так как чем дольше приходится убивать чемпиона, тем большую роль играют инструменты для обеспечения живучести.

Скачать League of Legends можно бесплатно на официальном сайте или через Epic Games Store.