Альфа League of Legends: Wild Rift начнется на следующей неделе

Команда MOBA League of Legends: Wild Rift опубликовала новый видеодневник. Благодаря ролику игроки узнали, когда стоит ожидать начала закрытой альфы, какие персонажи будут доступны во время тестирования, и обзавелась ли данная версия проекта важными геймплейными изменениями.

В сети появился новый видеодневник разработчиков MOBA League of Legends: Wild Rift, поиграть в которую удастся на мобильных устройствах и консолях. По словам сотрудников компании Riot Games, закрытое альфа-тестирование игры начнется на следующей неделе. Пройдет данный этап только в Бразилии и Филиппинах.

Во время альфы команда постарается собрать фидбек относительно управления, скинов, способа получения чемпионов и производительности. Тестеры смогут оценить 36 героев. Насус будет получать больше зарядов за убийство, так как в данной версии игры матчи не такие длинные, как на ПК.

Первую способность Мисс Фортуны переделали в скиллшот. Шивана теперь получает бонусы за убийство драконов. Смайт разрешат улучшить прямо на линии. В Wild Rift есть руны, но они представлены в упрощенном виде. На карте удастся обнаружить цветки провидца, раскрывающие противников в области действия, и взрывные шишки.

Рядом с башнями Riot Games разместили медовые плоды (они восстанавливают персонажу небольшое количество здоровья и маны). У цитадели отобрали башни, но зато теперь данная постройка может сама атаковать цели. Предметы разрешат купить только на базе.

В альфе получится обнаружить битвы с ботами, обучение и рейтинговые матчи. Разработчики обещают нам, что в данном проекте нет Pay-to-Win элементов и постоянно всплывающих уведомлений, с предложениями заглянуть в магазин. Монетизация Wild Rift схожа с ПК-версией LoL.