В стратегии Humankind будет продвинутый редактор аватара

Благодаря новому видеодневнику разработчиков пошаговой стратегии Humankind сегодня мы узнали, как именно удастся кастомизировать внутриигровых аватаров, и какие настройки доступны для искусственного интеллекта.

Компания Amplitude Studios опубликовала новый видеодневник разработчиков пошаговой стратегии Humankind (с русскими субтитрами), посвященный аватарам и ИИ-персонам.

У нас будет возможность создать уникального аватара, который будет представлять в игре главу империи. Также нам разрешать настроить ИИ-аватара, а затем поделиться им с друзьями.

В редакторе аватара удастся детально настроить внешность персонажа, выбрать характер, влияющий на дипломатические дискуссии, и кастомизировать искусственный интеллект. Существует три типа настроек для ИИ:

  • Архетипы – основные черты и особенности поведения аватара (речь идет об общительности персонажа, агрессии и умении прощать);
  • Склонности – амбиции персонажа во время игры (конкретные цели, волнующие аватара);
  • Преимущества – пассивные бонусы.


При создании аватара придется распределить определенное количество очков, чтобы разблокировать те или иные характеристики. Доступ ко всем архетипам, склонностям и преимуществам открывается не сразу. Они появляются постепенно, по мере достижений игрока.

На ПК и Google Stadia данный проект выйдет 22 апреля 2021 года. В Steam делюксовое издание Humankind получится предзаказать за 2273 рубля.

аватар
точно настраиваемые индивидуальные черты персонажа или аватара - это очень важно с психологической точки зрения. индивидуализированность в игре это так же важно для человека как и непохожесть с окружающими его людьми. и хорошо что разработчики все чаще уделяют этому большое внимание
аватар
надо попробывать создать себя и всех покорить))) бугагашеньки
аватар
Для многих игроков внешний вид имеет если не первостепенное то крайне важное значение , так что такая возможность очень даже полезная функция для игрушки в общем