В Horizon Forbidden West будет больше игровой свободы

Команда экшн-RPG Horizon Forbidden West опубликовала статью в блоге, с помощью которой мы узнали, какие новые способы передвижения появились в сиквеле, как обстоят дела с оружием и приспособлениями, и увидят ли пользователи динамичный игровой процесс.

Студия Guerrilla Games поделилась сегодня с нами новыми подробностями относительно экшн-RPG Horizon Forbidden West.

В сиквел разработчики внедрили дополнительные способы передвижения по миру игры. Элой, главная героя, научилась взбираться по скалистым поверхностям. Была представлена механика передвижения по выступам, которая позволит персонажу забраться на любой объект, до края которого он может допрыгнуть и подтянуться.

Команда добавила крюкохват и щит-крыло. Крюкохват – это ручное механическое устройство с двумя функциями. Первая – механика крюка. Зацепившись, игрок сможет взлететь в воздух и ухватиться за более высокий выступ, выстрелить из лука, полететь на щит-крыле, ударить сверху или забросить крюк еще дальше.

Вторая функция– лебедка, с помощью которой удастся влиять на предметы окружения, передвигать и уничтожать их (например, подтянуть к себе сундук или освободить выступ). Шит-крыло отлично подходит для того, чтобы безопасно спуститься вниз с горы или приземлиться на скакуна.

На принципах игровой свободы и выбора в открытом мире теперь строятся не только путешествия, но и сражения. Появились новые боевые механики, виды врагов и оружие. Геймеры смогут легко приспособиться к опасности и избрать свой сценарий битвы, а затем менять боевые тактики.

Благодаря верстаку у нас будет возможность улучшить оружие и одеяния. На нем удастся разблокировать новые усиления, ячейки модификации и навыки. Древо навыков из Horizon Zero Dawn сохранилось, но разработчики ввели в него новые ветви и умения.

Например, навык «Резонаторный взрыв» работает следующим образом: Элой полностью заряжаете копье в рукопашном бою, а затем бьет разрядом врагов и добиваете их дистанционной атакой – в итоге получается мощный взрыв. Есть еще способноси «Прилив отваги». Всего их 12, и каждый из них представляет и усиливает некий подход к прохождению игры.

Разблокировать и развивать их можно, используя очки навыков в том же древе. У каждого «Прилива отваги» три уровня: чем выше уровень, тем дольше заряжается атака (и тем она мощнее). Помимо прочего, враги тоже научились ездить на машинах. У людей есть оружие, атаки и способности, которых нет у машин, и наоборот (они дополнят друг друга в схватках и не дадут нам расслабиться).

Шипомет – новое мощное оружие, а для стихийного урона, вроде огня или «связывающего» эффекта, можно и дальше стрелять из взрыв-пращи. Для каждого оружия есть свои приемы, боеприпасы и ячейки для спирали.

На PlayStation 4 и PlayStation 5 Horizon Forbidden West выйдет 18 февраля 2022 года. В магазине PlayStation Store игру разрешат купить (предзаказать) за 5499 рублей. И пока точно не стоит ожидать появления данного проекта на ПК.

аватар
на пк нет, значит и не особо интересно
аватар
Паркур проникает во все игрушки мал помалу )))
аватар
вот тут она хороша не то что мультяшная ее версия в др. игре)