Обновление 22.4.3 для игры Hearthstone сбалансировало компаньонов

На серверы ККИ Hearthstone был установлен патч 22.4.3. В режиме «Поля сражений» разработчики скорректировали компаньонов, стандартный формат обзавелся изменениями, а также были устранены неприятные ошибки.

Компания Blizzard Entertaiment выпустила обновление 22.4.3 для ККИ Hearthstone. В стандартном формате у карты Казакусан «САРАНЧА!!!» удалена из списка сокровищ, которые можно раскопать.

У Контрабандист ШРУ боевой клич теперь призывает случайное существо со стоимостью 0 (улучшается за каждую другую карту ШРУ, разыгранную игроком в течение матча). В режиме «Поля сражений» теперь шкала компаньона заполняется при победе над Кел'Тузадом (при замене погибшего героя).

У Тамсин Роум «Благоухающая филактерия» теперь работает следующим образом: “[стоимость: 0] Начало боя: Уничтожает ваше существо с наименьшим запасом здоровья. Передает его характеристики четырем вашим существам”. Компаньоны обзавелись следующими характеристиками и описаниями:

  • Старейшина Тыгыдых (компаньон королевы Пыхлевих, 5/4, таверна 3 уровня): “Когда вы разыгрываете существо того типа, которого еще нет в вашей армии, активирует силу героя (еще 2 раза на этом ходу)”;
  • Раскопанный прислужник (прислужник лича Баз'хиал, 3/3, таверна 3 уровня: “Когда ваш герой должен получить урон, предотвращает этот урон и получает +3/+3 (еще 2 раза на этом ходу)”;
  • Мастер Гадрин (компаньон Вол'джина, 6/5): “В конце вашего хода существо слева копирует атаку этого существа”;
  • Дух ящера (компаньон Бру'кана) переехал в таверну третьего уровня;
  • Подмастерье Барова (компаньон лорда Барова, 5/4) переехал в таверну третьего уровня;
  • Чудовище (компаньон Тамсин Роум, 0/14) переехало в таверну четвертого уровня;
  • Младший навигатор (компаньон Элизы Звездочет, таверна 3 уровня): “В начале вашего хода вы кладете в руку «План вербовки». Ваши планы стоят (1)”;
  • Старомодный охотник (компаньон Тесс Седогрив, 5/3) переехал в таверну второго уровня.


Исправлена неполадка, в результате которой «Старейшина Тыгыдых» мог вызвать срабатывание сил героев с ограниченными зарядами, даже если зарядов больше не осталось.

Закрыт баг, из-за которого «Шкатулка с сюрпризом» (добытая с помощью колеса Йогг-Сарона) и «Старейшина Тыгыдых» не работали в комбинации с силами героев, применяющимися к определенным существам. Исправлена неполадка, в результате которой «Шкатулка с сюрпризом» не работала в комбинации с силой героя «Я все вижу».

Исправлена неполадка, в результате которой сила героя «Две головы лучше» могла усилить существ в таверне Боба. Способность Юй-лун «Окутывающий туман» теперь относится к школе заклинаний природы, а не тайной магии. Скачать клиент Hearthstone бесплатно можно через официальный сайт или Battle.net.