Гейб Ньюэлл запустит гнома из Half-Life 2 в космос

Генеральный директор Valve Software Гейб Логан Ньюэлл намерен отправить садового гнома из шутера Half-Life 2: Episode 2 в космос, а также провести специальный стрим и сделать пожертвование педиатрическому отделению интенсивной терапии больницы в Starship.

В шутере Half-Life 2: Episode 2 можно открыть необычное достижение, если пронести садового гнома до самого конца игры, а затем посадить его в ракету и закрыть люк. Сегодня генеральный директор Valve Software Гейб Логан Ньюэлл сообщил о том, что он собирается получить подобную ачивку в реальности.

Гейб заключил соглашение с компанией Rocket Lab, чтобы отправить в космос фигурку этого гнома. За каждого человека, который будет наблюдать за запуском в прямом эфире (или в течение 24 часов после запуска), Ньюэлл пожертвует один доллар в отделение педиатрической интенсивной терапии в Starship.

Маленький астронавт появился на свет в мастерской Weta Workshop благодаря новой технологии 3D-печати, которая может быть использована для создания будущих компонентов космических кораблей.

Подобным способом Ньюэлл постарается помочь экономике и сообществу Окленда, так как этот город приютил его во время пандемии. Запуск гнома, скорее всего, состоится 15 ноября. Посмотреть стрим удастся на специальном сайте.

аватар
Не обеднеет Ньюэлл. И да не оскудеет рука дающего. Он все же благотворитель как ни крути. Не каждая гейм-компания готова вот так запросто гномика на пожертвования запустить :)
аватар
благотворить можно было бы и даже без повода, взять да осчастливить ту экономику окленда. но каждый извращается как может :)