Вышел автосимулятор Gran Turismo 7, но не в России

Автосимулятор Gran Turismo 7 добрался до обладателей приставок PS4 и PS5, но, к сожалению, в данный проект геймеры из России поиграть не смогут, так как в магазине PlayStation Store уже пропала страница этой игры, а также людям начали возвращать деньги за предзаказы.

На консолях PlayStation 4 и PlayStation 5 состоялся выход автосимулятора Gran Turismo 7 от компании Polyphony Digital.

На Метакритике данная игра набрала 87 баллов из 100, и оценки от зарубежных порталов сейчас выглядят следующим образом: God is a Geek – 100 баллов из 100, VG247 – 100 баллов из 100, COGconnected – 96 баллов из 100, Wccftech – 90 баллов из 100, Gamersky – 90 баллов из 100, IGN – 90 баллов из 100, и Worth Playing – 85 баллов из 100.

Рецензенты вовсю хвалят графические и звуковые составляющие проекта, увлекательный геймплей, приятную систему прогрессии, доступные активности и скоростные заезды. Из недостатков обзорщики выделяют: игра может показаться сложной для новичков, не знакомых с серией, плюс скучный режим карьеры.

Еще на прошлой неделе стандартное издание Gran Turismo 7 для PS4 можно было купить за 4999 рублей, а для PS5 – за 5499 рублей. Но вот сегодня начали приходить не самые приятные новости от русскоязычных пользователей.

Мы узнали, что в России страница GT7 пропала из PlayStation Store. Плюс уже нет возможности купить игру через магазин консоли. Страницы игры были удалены и из поиска на российском сайте PlayStation.

Вдобавок ко всему, люди начали сообщать о возврате средств, потраченных на покупку Gran Turismo 7, и о том, что при попытке запустить игру вылезает ошибка «Невозможно использовать эти данные. Для использования данных купите их».

Скорее всего, игру сняли с продажи из-за ситуации на Украине, но официальных объяснений от российского офиса PlayStation еще не было.

аватар
Да и не надо нам официального объяснения. Переживет российский геймер без Гранды как нибудь :)
аватар
А говорят что политика вне игры))
аватар
ой и не оворите и без нее есть а чем покататься))