Наоки Йошида раскрыл подробности о Final Fantasy XVI

Продюсер Final Fantasy XVI Наоки Йошида дал новое интервью об игре и сообщил что в RPG не будет открытого мира.

Грядущая ролевая игра Final Fantasy XVI  нарастит масштаб повествования, но ее мир не будет полностью открытым. В новом интервью продюсер Наоки Йошида обсудил философию дизайна мира Final Fantasy XVI, говоря, что это не будет RPG с открытым миром.

В интервью IGN Йошида объяснил, что игроки могут заметить вдохновение в недавних ролевых играх AAA с открытым миром. Но для того, чтобы рассказать историю, которую хочет сделать команда, разработчики решили отказаться от больших открытых пространств.

«В ходе нашего обширного исследования пользователей мы обнаружили, что многие представители молодого поколения геймеров никогда не играли в Final Fantasy или не проявляют к этой серии никакого интереса. Чтобы создать игру, которая могла бы волновать и находить отклик не только у наших основных поклонников, но и у этого нового поколения, мы сами играли во множество игр.

Однако, чтобы представить историю, которая охватывает весь земной шар и даже больше, мы решили отказаться от дизайна открытого мира, ограничивающего нас одним пространством открытого мира, и вместо этого сосредоточиться на независимом игровом дизайне, основанном на локациях, который может дать игрокам лучше прочувствовать действительно «глобальный» масштаб», — сказал Йошида.

 

В интервью Game Informer Йошида сказал, что разработчики не использовали одну и ту же систему дважды для сражений Эйкон против Эйкона. Один бой может быть похож на 3D-шутер, а другой больше похож на профессиональный реслинг.

Final Fantasy XVI  выйдет летом 2023 года на PlayStation 5.