В конце января Square Enix возобновят продажи игры FF14

Команда MMORPG Final Fantasy 14 рассказала сегодня о том, когда появится возможность вновь купить игру в магазинах, получим ли мы новые дата-центры и миры, как поживает трансфер серверов, и готовят ли для нас разработчики новые анонсы.

После выхода в декабре 2021 года дополнения Endwalker MMORPG Final Fantasy 14 столкнулась с различными проблемами. Из-за большого количества желающих сыграть в данный проект, пользователям приходилось постоянно сидеть в огромных очередях и периодически сталкиваться с неприятными сетевыми ошибками.

Компании Square Enix даже пришлось отключить возможность купить Final Fantasy 14 в магазинах или опробовать бесплатную версию игры. Но вот сегодня разработчики поделились с нами своими планами на будущее.

По словам директора FF14 Наоки Ёсида, игра вновь поступит в продажу уже 25 января 2022 года. В этот же день откроется дата-центр Океании с пятью мирами. Трансфер серверов заработает 26 января.

Ищем автора игровых новостей
Следишь за новинками игровой индустрии и хочешь на этом зарабатывать? Тогда пиши новости для RBK Games! Отправляй заявку на editorial@rbkgames.com и проходи собеседование.

Система путешествия в другие дата-центры станет доступна в обновлении 6.1x. В июле 2022 года Square Enix откроют четвертый японский дата-центр, в августе 2022 года – четвертый североамериканский дата-центр с 4 мирами, весной-летом 2023 года – данный североамериканский дата-центр обзаведется еще 4 мирами, в июле 2022 года – европейский дата-центр получит еще 4 мира, и летом 2023 года – откроется третий европейский дата-центр с 8 мирами.

Помимо прочего, сейчас вовсю идет работа над предстоящими патчами и подготовка к созданию расширения (обновление 7.0). Плюс в конце февраля 2022 года Наоки Ёсида порадует геймеров какими-то интересными анонсами, посвященными Final Fantasy 14.

аватар
Мне странно что люди за свои деньги покупают проблемы. Разработчики пользуют игроков как хотят :) А игроки ведутся :)))
аватар
ну порадуемся за консольщиков, хотя меня тоже напрягает что разраб при постоянных переносах так часто выпускает косяковый проект
аватар
Не первый раз когда разрабы не справляются с потоком желающих ..
аватар
до проблем недолго осталось)))