Final Fantasy 14 стала главной причиной успеха Square Enix

Компания Square Enix считает, что увеличение базы игроков в MMORPG Final Fantasy 14, стал одной из главных причин финансового успеха.

Сегодня компания Square Enix в своем финансовом отчете сообщила об увеличении продаж на 4% и увеличение операционной прибыли на 17,1%. Значительный рост привел к тому, что издательство повысило свой прогноз прибыли на оставшуюся часть финансового года. Такие игры, как Nier Replicant и Guardians of the Galaxy, были признаны успешными релизами.

Но именно MMORPG Final Fantasy 14 была названа одной из ярких звезд последнего финансового квартала. Недавнее дополнение Endwalker оказалось настолько популярным, что продажи основной игры пришлось приостановить на шесть недель. Square Enix заявила, что среди числа платных подписчиков FFXIV также наблюдается значительный рост, хотя бесплатная пробная версия все еще недоступна.

Примечательно, что история успеха Square Enix и Final Fantasy 14 разительно отличается от недавнего финансового отчета Activision Blizzard. Количество зарегистрированных игроков Blizzard сократилось с 26 миллионов до 24 миллионов не только из-за состояния World of Warcraft, но и из-за продолжающегося судебного процесса и других проблем компании. Число пользователей, играющих в проекты Activision, упало еще больше, с 119 миллионов до 107 миллионов.

Успеху Final Fantasy 14 в 2021 году не помешали даже проблемы со входом в игру на старте Endwalker. Режиссер и продюсер FFXIV Наоки Йошида пообещал, что MMORPG будут поддерживать еще как минимум десять лет.

аватар
Эх, только вздыхаем и завидуем тем кто может поюзать ФФ14
аватар
Причина реально главная и главное что успеха ))
аватар
поди долго думали причину))))))))