Слух: бренд FIFA мешает развитию франшизы футбольных симуляторов

Если верить новой порции слухов, то генеральный директор Electronic Arts Эндрю Уилсон подумывает о прекращении сотрудничества с FIFA, так как этот бренд мешает развить футбольные симуляторы компании и повысить прибыль.

Сотрудники портала VGC опубликовали сегодня инсайдерскую информацию относительно серии FIFA, которая была раздобыта во время внутреннего собрания Electronic Arts (пока, естественно, все стоит воспринимать в виде слуха).

По словам генерального директора EA Эндрю Уилсона, компании было бы лучше прекратить 30-летние отношения с FIFA, так как данный бренд мешает развивать футбольные симуляторы.

Единственная выгода, которую Electronic Arts получили от лицензии в годы без чемпионата мира – это «четыре буквы на лицевой стороне коробки».

Уилсон считает, что отказ от бренда FIFA пойдет на пользу разработчикам, игрокам и, естественно, компании. С течением времени EA наверняка сможет получить больше доходов, болельщиков и вовлеченности геймеров.

У компании появится возможность работать с большим количеством партнеров, создать больше режимов для игр, а также глубже и шире проникнуть в цифровые экосистемы вокруг футбола и не только.

У разработчиков есть свыше 300 других лицензий, и FIFA мешает вводить в игру новые бренды, например, Nike. Если учесть, что в прошлом году Electronic Arts зарегистрировала новую торговую марку – EA Sports FC, то, возможно, данный слух в итоге окажется правдивым.

аватар
когда игра интересная пользователю плевать с каким она брендом