В мае будет официально закрыт лаунчер Bethesda.net

По какой-то неизвестной причине руководство Bethesda собирается отказаться от программы запуска Bethesda.net. Геймерам не стоит беспокоиться относительно подобной ситуации, так как в начале апреля им разрешат перенести свои игры и кошелек в учетную запись Steam.

Компания Bethesda сообщила сегодня довольно неожиданную новость. Стало известно, что в этом году прекратит свое существование программа запуска Bethesda.net. У пользователей будет возможность перенести в Steam всю свою библиотеку игр и кошелек.

При этом данные учетных записей Bethesda.net не потеряются. Для многих проектов также будет осуществлен перенос сохраненных игр. В некоторых случаях для этого потребуется совершить определенные действия вручную. У нас будет возможность продолжить использование своих данных Bethesda.net для входа в игры, требующие авторизации (то есть учетная запись Bethesda.net останется).

Процесс переноса должен стартовать в начале апреле. Нам разрешат пользоваться программой запуска Bethesda.net и доступными в ней играми до мая. После переезда в Steam многие из игр Bethesda и услуг по-прежнему будут требовать учетной записи Bethesda.net.

Кошелек Bethesda.net тоже будет перенесен в Steam. Перенос данных учетной записи с ПК на консоли не поддерживается, и команда перенесет наши данные только из программы запуска Bethesda.net в Steam.

Данные игр, поддерживающих список друзей Bethesda.net, будут объединены после переноса. В число таких игр входят Fallout 76, DOOM Eternal, Wolfenstein: Youngblood, The Elder Scrolls: Legends, Rage 2 и DEATHLOOP.

Относительно Fallout 76:

  • Мы не потеряем персонажей и прогресс, если учетная запись Steam привязана к учетной записи Bethesda.net, которая используется в программе запуска Bethesda.net (инструкция появится в апреле);
  • Все атомы в учетной записи Bethesda.net будут перенесены или добавлены к учетной записи Steam;
  • Прогресс в сезонах и испытаниях хранится в учетной записи Bethesda.net, а значит, при «переезде» в Steam заработанные и полученные уровни вместе с прогрессом в испытаниях сохранятся;
  • Все данные, связанные с персонажами, в том числе их C.A.M.P. и укрытия, при «переезде» будут перенесены;
  • Если у человека есть действующая подписка Fallout 1st, то тогда он сможет и далее пользоваться ее игровыми преимуществами после «переезда» в Steam. Когда учетная запись будет перенесена в Steam, все оставшиеся от подписки атомы сразу же привяжутся к ней;
  • Если подписка была оплачена на год, то тогда игрок получит атомы на оставшийся срок действия подписки. В апреле подписка Fallout 1st не будет продлена автоматически. Как только ее действие закончится, нам нужно будет продлить ее самостоятельно на платформе Steam.
аватар
да и лучше, чем кучу лаунчеров грузить