В ролевой стратегии Expeditions: Rome будет множество концовок

Создатели пошаговой ролевой стратегии Expeditions: Rome рассказали сегодня нам о том, сколько концовок удастся обнаружить в игре, получится ли заромансить спутников, какие классы доступны персонажу, будут ли осады, и разрешат ли игрокам прокачать экипировку.

Представители журнала GameStar пообщались с сотрудниками студии Logic Artists и узнали много новых подробностей относительно пошаговой ролевой стратегии Expeditions: Rome.

У нас будет возможность выбрать пол главного героя. Персонажу доступны четыре класса: Стрелок – боец дальнего боя, использующий луки и копья, Принцепс – воин со щитом, являющийся танком, Велес – воин предпочитающий наносить удары в спину, и Триарий – лекарь, умеющий лечить и усиливать союзников (и ослаблять противников).

При создании героя мы сможем выбрать стратегию общения в диалогах: Этос – при разговоре упор ставится на разум собеседника и авторитет персонажа, Пафос – воздействие на эмоции собеседника, чтобы убедить человека в своей точке зрения, и Логос – используются логичные аргументы и доказательства.

Сюжет Expeditions: Rome стартует за 70 лет до Рождества Христова. В игре присутствует Гай Юлий Цезарь. Мы точно посетим Грецию, затем Африку и только после этого Галлию.

В проекте присутствует сюжетный хаб – вилла главного героя, находящаяся в Риме. Именно там нам предстоит общаться с известными личностями и принимать важные политические решения.

Всего в игре семь концовок, и у каждой концовки несколько вариантов (проще говоря, суммарно будет несколько сотен финалов). В небольших лагерях у нас получится поговорить с NPC и взять различные задания.

С помощью улучшений, удастся не только поднять защиту собственного лагеря, но и повысить авторитет персонажа среди солдат. Спутники способны вмешиваться в диалоги, и они имеют собственное мнение по многим вопросам.

Спутник никогда не покинет отряд игрока из-за неудачных диалогов (но у него может упасть мораль и активироваться негативный бонус, снижающий эффективность в баталиях).

А вот наемники-преторианцы, генерирующиеся случайно, спокойно могут покинуть главного героя, если им не понравятся действия командира. Нам разрешат построить романтические отношения со спутниками. Для этого придется пройти специальные цепочки заданий (пол главного героя имеет значение).

Мы не увидим массовых потасовок в этом проекте, где сотни юнитов дерутся друг с другом в одной зоне. Всего в битве может участвовать шесть персонажей, включая протагониста. Во время сражения сперва ходят все бойцы одной стороны, а затем – все персонажи другой.

Благодаря снаряжению удастся открыть дополнительные навыки. Снаряжение можно прокачать. Сражения армий представлены в виде своеобразной мини-игры, в которой необходимо выбирать действия. Плюс в игре есть четыре осады. Официальный выход Expeditions: Rome на ПК состоится в 2021 году.