EVE Online: проект «Дискавери» выиграл Webby People’s Voice Award

Проект «Дискавери», с которым знакомы многие игроки из MMORPG EVE Online, стал победителем 25 ежегодной премии Webby Awards в номинации «Голос народа». Он забрал награду в категории «Игры: общественная деятельность, активность и вклад в социальное развитие».

Компания CCP Games и платформа Massively Multiplayer Online Science сообщили сегодня о том, что проект «Дискавери» был признан победителем 25 ежегодной премии Webby Awards в номинации «Голос народа» – в категории «Игры: общественная деятельность, активность и вклад в социальное развитие» в знак признания вклада в исследование COVID-19.

Плюс за последние пять лет MMOS зафиксировала около полумиллиарда классификаций для всех своих проектов, включая несколько итераций Project Discovery. Проще говоря, в очередной раз было доказано, что сообщества видеоигр являются ценным ресурсом для масштабных научных исследований.

The Webby Awards, является ведущей международной организацией, присуждающей награды за выдающиеся достижения в Интернете.

А проект «Дискавери» – это новаторская мини-игра в области гражданской науки в EVE Online, позволяющая пользователя вносить свой вклад в научные прорывы между исследованием систем, добычей ресурсов и ведением космической войны.

С июня прошлого года 327,000 игроков EVE Online отправили более 115 миллионов данных, сэкономив ученым более 330 лет исследований, чтобы понять, как COVID-19 влияет на клетки крови и иммунную систему человека.

Фаза COVID-19 в Project Discovery, созданная в сотрудничестве с MMOS, Университетом Макгилла, UNIMORE, BC Cancer и передовыми клиницистами по COVID, представляет собой мини-игру в EVE Online, с помощью которой игроки обрабатывают данные проточной цитометрии, группируя популяции клеток, присутствующие в крови, с помощью инструмента отслеживания.

Это помогает ученым узнать, как различные популяции и типы клеток изменяются в результате инфекции, а игрокам предлагаются внутриигровые награды за участие в проекте.

аватар
Вот тебе и игрушки . а сообща проделан такой объем работ по сути играючи .. что ученым и не снилось .