Борьба с читерами и торговцами в Escape from Tarkov продолжается

Команда шутера Escape from Tarkov намерена и дальше сражаться с нарушителям правил. Разработчики подумывают о добавлении системы подтверждения учетных записей при помощи 2FA - SMS, а также введении частичного запрета на использования VPN-услуг.

Исполнительный директор Battlestate Games Никита Буянов рассказал нам о том, как команда сражается с нарушителями правил в шутере Escape from Tarkov, и какие изменения разработчики намерены ввести в будущем.

После выхода патча 0.12.6 было забанено почти 10,000 читеров. Сейчас сотрудники Battlestate Games заняты созданием системы жалоб с большим количеством дополнительных сборов статистики. Команда принимает дополнительные контрмеры против читеров (речь идет о инстакиках и инстабанах).

Разработчики подумывают о вводе системы подтверждения учетных записей при помощи 2FA - SMS. К сожалению, это не простая задача, и она не поможет игре полностью избавиться от читеров.

Battlestate Games уже изолировали азиатский регион, но нарушители правил все равно могут попадать в другие регионы через VPN-сервисы. Именно поэтому команда рассматривает частичный запрет использования VPN-услуг. Плюс постепенно уменьшается лимит пинга. Скорее всего, он опустится до 150-160 ms.

И разработчики активно блокируют RMT-торговцев, а также покупателей лута и валюты.

аватар
Увы , пока не придумают что то реально эффективное , читеры были и будут , но бороться надо иначе игра превращается в откровенный хлам .