Как заработать много золота и победить в Dota Underlords

Когда лучше всего повышать уровень своего аватара, как создать серию проигрышей или выигрышей — лучшие стратегии.

Без сильной экономики невозможно создать мощную армию — говорят военные эксперты. Это высказывание полностью описывает ситуацию в Dota Underlords. Ведь для того, чтобы купить героев и создать эффективную команду, вам понадобится золото. Чтобы его накопить, придется грамотно им распоряжаться. Далее об этом подробнее.

Сражение в Dota Underlords

Как получить золото и распоряжаться им

Немного позже поговорим о том, как правильно распоряжаться золотыми монетами. Сначала перечислю способы их заработка:

  • Первый способ — участвуйте в сражениях. После каждого пятого раунда, вы получите пять золотых;

  • Второй способ — побеждайте. За каждую победу вы получите одну золотую монету;

  • Третий способ — совершайте серии побед или проигрышей. За три победы (или проигрыша) подряд вы получите одну дополнительную монету. За пять — две монеты. За семь — три монеты;

  • Четвертый способ — получайте проценты от имеющегося золота. С каждых десяти золотых, которые лежат у вас в копилке вы регулярно получаете 10%.

Далее расскажу об эффективной финансовой стратегии. Если хотите научиться грамотно распоряжаться ресурсами, продолжайте читать.

Стратегия на начальном этапе игры — первые 15 раундов

В начале матча не обращайте внимания на здоровье вашего аватара, и не тратьте ресурсы зря. На этой стадии ни один из соперников не обладает настолько сильным уроном, чтобы убить вас. Лучше сконцентрируйтесь на заработке золотых монет и подготавливайтесь к финальным раундам.

15 раунд

Не стоит в первых пятнадцати раундах зацикливаться на комбинации фигур одинакового альянса и стараться получить максимальный бонус. Лучше берите в группу разных героев, чтобы в дальнейшем можно было выбрать какую сборку лучше использовать.

Кроме того, постарайтесь совершить серию из семи побед или проигрышей. Благодаря этому заработаете намного больше денег чем те игроки, у которых непостоянные результаты. Если череда побед не удалась, ничего страшного — настройтесь на серию проигрышей.

Как и когда совершать серию проигрышей

Если к четвертому раунду в вашей группе нет персонажей с двумя звездами и хорошими бонусами — сосредоточьтесь на серии поражений. Вот что нужно делать:

  • Шаг первый — до седьмого раунда не повышайте свой уровень и не ищите улучшений для героев. Просто проигрывайте бои, при необходимости выставляйте на поле меньше юнитов, чем соперник;

  • Шаг второй — в девятом раунде повысьте свой уровень до пятого, это бесплатно. Затем продолжайте проигрывать, используя в бою меньше юнитов, чем оппонент. К этому времени у вас должно накопится минимут 20 золотых;

  • Шаг третий — в тринадцатом раунде используйте 5 золотых, чтобы повысить уровень до шестого. К этому времени у вас в копилке должно лежать 50 монет;

  • Шаг четвертый — в пятнадцатом раунде повысьте свой уровень до седьмого. Затем сразитесь с нейтральными юнитами и победите их;

После этого начинайте прокачивать свою команду, обновляйте ассортимент юнитов в магазине для того, чтобы отыскать нужных бойцов. На это может уйти до трех раундов.

Как совершать серию выигрышей

Если к началу четвертого раунда у вас есть несколько персонажей с бонусами альянса изобретателей, воинов, дерзких или охотников — постарайтесь выйти на серию побед. Поступите следующим образом:

  • Шаг первый — прокачайте хотя бы одного бойца до второго ранга (две звезды);

  • Шаг второй — постарайтесь получить героя-демона;

  • Шаг третий — в шестом раунде повысьте уровень своего аватара до пятого;

  • Шай четвертый — в девятом раунде повысьте уровень своего аватара до шестого;

  • Шаг пятый — После десятого раунда купите Эгиду бессмертия;

  • Шаг шестой — если к началу тринадцатого раунда вы уверены, что продолжите побеждать, используйте золото для того, чтобы повысить уровень аватара до седьмого.

После того, как совершите серию побед, переходите к следующему этапу.

Стратегия в середине матча — с 15 по 25 раунды

После 15 раунда старайтесь не проигрывать. На этой стадии враги наносят значительные повреждения вашему аватару. Ищите баланс между прокачкой группы и накоплением золота.

25 раунд

Вы должны определиться, какие альянсы собираетесь сформировать и какие хотите получить бонусы. Не забывайте следить за досками противников. Благодаря этому узнаете, какие они планируют использовать комбинации и сможете противодействовать. Например, если соперник использует магов, а в вашей команде большинство воинов — возьмите себе несколько чешуйчатых, чтобы получить бонус сопротивления к магии.

Стратегия в конце матча — после 25 раунда

На этом этапе игры вы уже обладаете комбинацией героев с мощными бонусами. Далее нужно только решить, в каких раундах апать уровень и каких юнитов добавить в команду.

Уровень лучше всего повышать в 29 или 33 раундах — это дешевле чем обычно. Кроме того, в конце матча не бойтесь обновлять ассортимент героев, чтобы отыскать недостающих юнитов.

Стратегия управления героями

  • Не забывайте, что число персонажей строго ограничено. Если игроки будут собирать одних и тех же бойцов, то отыскать их копии окажется непросто;

  • От уровня геймера зависит предложение в магазине. Если ваша стратегия базируется на использовании высокоразрядных героев — начните апать свой уровень как можно раньше;

  • Старайтесь выбирать бойцов, способных усилить сразу несколько имеющихся у вас альянсов. Например, Рыцарь-дракон и Ликантроп относятся сразу к трем альянсам;

  • Не пробуйте собрать команду, которая состоит только из мощных персонажей. Иногда полезно взять посредственных юнитов, чтобы заполучить бонус от альянса;

  • Полезнее апать звезды героев, чем уровень вашего аватара;

  • На позднем этапе матча продавайте низкоразрядных героев, даже если вы прокачали их до второго ранга;

  • От расстановки фигур иногда зависит исход сражения. Например, магов следует расположить в углу доски, чтобы вражеским убийцам не удалось убить ваших основных персонажей в самом начале раунда.

Чтобы узнать, какие комбинации героев лучше всего использовать, прочитайте статью об эффективных сборках в Dota Underlords.