В Dota 2 выдали бесплатный компендиум The International 2021

Разработчики MOBA Dota 2 опубликовали новую запись в блоге, благодаря которой мы узнали, когда удастся купить билеты на основной этап The International 2021, какими изменениями обзавелся зрительский интерфейс, и как обстоят дела с поддержкой старых систем и бесплатным компендиумом.

Компания Valve поделилась с нами новыми подробностями относительно MOBA Dota 2. Уже 22 сентября в 12:00 по МСК на специальном сайте стартует продажа билетов на основной этап The International 2021 в Бухаресте. Чемпионат начнётся с группового этапа, который пройдёт с 7 по 10 октября, и продолжится основным этапом на Национальном стадионе с 12 по 17 октября.

Билеты на основной этап будут продаваться в трёх отдельных двухдневных комплектах: будни 1 (12 и 13 октября) – 249 румынских леев, будни 2 (14 и 15 октября) – 249 румынских леев, и финал (16 и 17 октября) – 999 румынских леев. Все посетители турнира должны быть полностью вакцинированы и носить маску.

Сегодняшнее обновление добавило бесплатный компендиум The International 2021 для всех пользователей. Уже сейчас мы можем начать собирать карточки игроков и узнать список талантов. Плюс с приближением турнира в компендиуме появятся предсказания, фэнтези-лига и разнообразные награды (например, классические предметы в чёрно-золотом стиле мероприятия).

Комплекты поддержки разрешат приобрести по сниженной цене, так как будет действовать 50% скидка. Были выпущены карточки игроков. Получить десять бесплатных наборов карточек можно прямо сейчас – и ещё по одному набору за первую победу каждого дня.

Помимо прочего, за 35 рублей удастся купить набор карточек команды. В каждом таком наборе геймеры гарантированно обнаружит золотую или серебряную карточку игрока соответствующей команды. В награду за образцовую приверженность разработчики выдадут членам клуба поддержки дополнительные наборы карточек:

  • бронза: 1 обычный набор, 1 набор команды;
  • серебро: 6 обычных наборов, 2 набора команды (всего 7 обычных наборов и 3 набора команды);
  • золото: 7 обычных наборов, 3 набора команды (всего 14 обычных наборов и 6 наборов команды).


Valve внесли корректировки в зрительский интерфейс. Теперь у иконок героев наверху отображается использование Smoke of Deceit и наличие Aegis of the Immortal (или Cheese). Длительность активированного Black King Bar, таймеры Aegis of the Immortal и чужого Tango теперь отображаются в инвентаре как для игроков, так и для наблюдателей.

Добавлен обратный отсчёт до появления Рошана. Теперь игроки могут сигнализировать союзникам, сколько времени осталось до исчезновения Aegis of the Immortal. Введен индикатор появления руны усиления в верхней или нижней точке. Наличие выкупа теперь отображается во всех выпадающих меню игровой статистики.

Добавлен комбинированный график, одновременно показывающий вероятность победы, золото и опыт, а также разницу в них без необходимости открывать отдельные графики. Введен  индикатор темпа, отображающий, показатели какой команды в течение последних двух минут росли больше.

Для того чтобы игра и её движок Source 2 успевали за временем, разработчики приняли решение в ближайшие месяцы отказаться от:

  • Поддержки Dota 2 на 32-битных системах (чтобы запустить игру, нам понадобятся 64-битные устройство и операционная система);
  • Поддержки macOS ниже версии 10.14;
  • Поддержки DirectX 9 (пользователи, использующие DirectX 9, перейдут на DirectX 11);
  • Поддержки OpenGL (пользователи, использующие OpenGL, перейдут на Vulkan);
  • Поддержки XAudio (-xaudio) и перейти на SDL Audio (-sdlaudio).


Скачать Dota 2 бесплатно можно через Steam.

аватар
Интересная какая замануха! Но не для меня, от Доты я далека :)
аватар
ядаже не играл ни разу но вот дорама про похожую игру понравилась