На полное прохождение Digimon Survive уйдет 80-100 часов

Продюсер стратегической RPG Digimon Survive Казумасу Хабу рассказал нам сегодня о том, много ли монстров мы сможем повстречать, есть ли в проекте режим «Новая игра+», сколько времени уйдет на прохождение всех сюжетных путей, и как обстоят дела со сложностью.

Длительное время мы ничего не слышали про стратегическую RPG Digimon Survive, но вот во время мероприятия Digimon Con 2022 продюсер Казумасу Хабу представил новый трейлер и рассказал о том, как сейчас поживает эта игра.

Задержки и переносы связаны с тем, что разработка проекта теперь ведется новой командой. Из-за подобных изменений геймдизайнерам пришлось внести всевозможные правки в DS и скорректировать системы.

70% игры придутся на текстовые приключения (пользователям разрешат общаться с персонажами, заниматься исследованием окружения, гулять по локациям и принимать участие в ивентах), а оставшиеся 30% – на битвы. Во время сражений мы сможем призвать на поле боя до 10 юнитов.

Всего в игре будет 12 сюжетных глав. Начиная с 8 главы, история разделится на три пути: мораль, гармония и гнев. Если игроку удастся добраться до конца одного из этих путей, то тогда откроется секретный “маршрут”.

На каждый путь у нас уйдет примерно 40 часов. Чтобы закрыть все пути и пройти все испытания, геймеры потратят около 80-100 часов. У людей будет возможность повстречать 113 дигимонов.

В Digimon Survive присутствует режим «Новая игра+». То есть получится перепройти игру уже с прокаченным персонажем и собственной коллекцией монстров, а также посетить высокоуровневые подземелья и заработать уникальные награды. Во время потасовок удастся выбрать уровень сложности: сложный, нормальный, простой и очень простой.

К сожалению, в игре не будет мультиплеера, и озвучку получат только основные части сюжетной кампании. На PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch и ПК Digimon Survive, скорее всего, выйдет в 2022 году (пока у игры еще нет страницы в Steam, где наверняка позволят изучить системные требования и оформить предзаказ).