Представлен новый директор Diablo 4 и свежий ежеквартальный отчет

Сегодня мы смогли понять, как именно разработчики экшн-RPG Diablo 4 записывали и создавали звуки окружения, монстров и определенных умений, а также наконец узнали, кто именно стал новым директором этой игры.

Спешим сообщить, что Джо Шелли, проработавший в Blizzard Entertainment уже более 16 лет (и приложивший руку к созданию контента для World of Warcraft и не только), стал директором экшн-RPG Diablo 4.

Джо Шелли

Также команда опубликовала очередной ежеквартальный отчёт. На этот раз он посвящённом дизайну звука и звукового окружения в четвертой части серии.

Звук – ключевая часть дизайна игры, которую не всегда оценивают по достоинству. Он служит каналом для передачи самой различной информации – от получения урона до подтверждения нажатия клавиши или тона напряженной битвы.

Работая над звуковым ландшафтом Diablo 4, разработчики продолжают традицию создания приятных для слуха сражений и расширяют набор эффектов окружения, усиливающих ощущение захватывающего открытого мира. Плюс команда стремится подчеркнуть мрачную атмосферу игры и реализовать четкое звуковое сопровождение, адаптирующееся под текущую обстановку в D4.

Благодаря установленным алгоритмам и параметрам звуковой движок игры не будет воспроизводить один и тот же эффект слишком много раз, если его одновременно вызывает сразу несколько источников.

За счет изометрической камеры на экране может отображаться очень много объектов, поэтому команде приходится ограничивать то, сколько раз одинаковые звуки могут воспроизводиться одновременно.

Разработчики планируют поездки для записи звука в полевых условиях. До изоляции вследствие пандемии COVID-19 на одной из первых таких поездок сотрудники Blizzard записывали звуки огня в пустыне.

Хоть главной целью была запись эффектов пламени, команде также удалось получить другие виды звуков, которые пригодились в разработке: звуки окружения, удары камней, шелест листвы, удары дерева, хлопанье дверей, скрипы деревянного коттеджа, удары металла и шарканье.

Некоторые из записей огня разработчики задействовали для навыков волшебницы – «Огненная стрела» и «Инферно». Для озвучки монстров использовались довольно необычные методы. Например, аудиоэффекты древошкуров полностью состоят из скрипа и треска дерева.

Для записи звука муховика, бродячего чудовища, команда использовала записанные ранее звуки убийств, для которых разработчики колотили и разбивали кочаны капусты (и дыни), а также перемешивали и сдавливали отличавшуюся не самым приятным запахом смесь майонеза, сальсы и потрясающего соуса из семи слоев, чтобы создать для игры отвратительные склизкие звуки.

Blizzard сделали несколько длительных записей игры с неподвижной камерой, в которых можно услышать, как звуки окружения изменяются со временем. Разработчики хотели не только показать классные звуки окружения, но и предложить нам записи, под которые можно играть в настольные ролевые игры или просто расслабляться и работать. Эти были записи длиной по 5–6 минут, но команда приспособила их для зацикленного воспроизведения, продлив почти до часа.

Дата выхода Diablo 4 на консолях и ПК, к сожалению, неизвестна (как и системные требования игры).

аватар
звук в игре штука тонка... неудачной озвучкой даже фоновых звуков можно испортить все впечатление даже от самой классной игры