Ракетница «Приносящая смерть» в Destiny 2 — где взять

Как пройти задание «Симфония смерти», чтобы получить экзотическую ракетницу «Приносящая смерть» в Destiny 2 — читайте в статье.

Вместе с DLC «Обитель теней» в Destiny 2 появилась новая экзотическая ракетница — «Приносящая смерть». Чтобы получить это оружие, вам придется выполнить цепочку заданий — «Симфония смерти» (Symphony of Death). В отличие от других экзотических пушек эту получить несложно даже если играете в одиночку.

Как взять квест «Симфония смерти»

Вы сможете получить задание «Симфония смерти» только после того, как завершите несколько начальных миссий дополнения «Обитель теней». Кроме того, вам еще придется выполнить квесты «Память о Сай Мот» и «Сломанное ожерелье Сай Мот», которые берутся у Эрис Морн.

Как пройти квест «Память о Сай Мот»

Вам предстоит исследовать три потерянных сектора на Луне и найти там «Фрагмент данных брандмауэра». Эти сектора можно посетить в любой последовательности, не важно какой первый. Затем отнесите найденный предмет в четвертый сектор, который находится на локации «Гавань скорби». На скриншоте ниже отмечено местоположение нужных мест.

Расположение секторов

Последний затерянный сектор немного отличается от первых трех. Там будет три кристалла, которые защищены щитами ведьм. Вам предстоит последовательно убить всех ведьм, и разрушить кристаллы, чтобы призвать финального босса. После того как убьёте его, не спешите покидать помещение. На втором ярусе, рядом с сундуком увидите круглый коридор в который нужно пробраться. Когда пройдете сквозь него, увидите дверь. За ней используйте Фрагмент данных брандмауэра. Затем сдайте предмет, чтобы появилась новая миссия — «Сломанное ожерелье Сай Мот».

Как пройти квест «Сломанное ожерелье Сай Мот»

Вам предстоит убить Кошмаров на луне, для этого идите на локацию «Гавань скорби» и отыщите их. Когда убьете, вернитесь к Эрис Морн, но на месте вы её не обнаружите. Рядом с тем местом где она обычно стоит, появится портал, войдите в него и проследуйте к обрыву с Пирамидой. Сдайте ожерелье, и возьмите задание «Симфония смерти».

Как получить ракетницу «Приносящая смерть»

Квест «Симфония смерти», за который получите экзотическую ракетницу делится на несколько этапов. Далее о каждом из них.

Этап первый — Остановить собрание Улья

Чтобы его пройти, отправляйтесь в подземелье, которое расположено под локацией «Адская пасть» и получите «Череп тишины». На карте ниже отметим как туда попасть.

Местоположение входа в подземелье
Вход

Убейте ведьму, возьмите череп и отнесите его Эрис Морн. Затем переходите к следующему шагу.

Этап второй — Элегия костного мозга

Вам предстоит найти три кости. Первую можно добыть на событии «Упавший спутник» или «открытие Портала Улья».

Вторую кость добудьте из Аколита, который появляется на местности «Якорь света» (Anchor of Light). Убить этого монстра легко, если его нет на месте, то подождите немного. Его местоположение отмеченного на карте.

Местоположение Аколита

Третью кость ищите в секторе «К1 Откровение», вы здесь уже бывали в предыдущий раз и открывали хранилище.

Предмет вы получите, когда откроете сундук затерянного сектора.

Этап третий — Твой достопочтенный дирижер

Здесь придется одолеть противника, которого называют Верховный дирижер, Сулмакт (Ведьма). Он бродит в Алой крепости на втором этаже башни. Если точнее — вторая остановка на лифте. Будьте внимательны, если ваши сопартийцы убьют этого босса раньше вас, то подземелье придется проходить заново.

Этап четвертый — Гармония Тьмы

Вам придется убить 72 любых мини-босса, десять боссов и 300 простых мобов, которые обитают. Совет — если вы проходите какие-то групповые мероприятия, то возьмите автомат или пистолет-пулемёт, чтобы выстрелить в больше противников до того, как их прикончат другие стражи.

Этап пятый — Хор Проклятых

Это последний этап. Чтобы его пройти, отправляйтесь в Круг костей и сразитесь с Певцом смерти Ир Айрам (Deathsinger).

Как убить Ир Айрам Певца Смерти

Эта часть будет в виде индивидуального данжа. Туда можно позвать друзей чтобы было проще, но миссия проходится в общем-то соло в 910-920 силе света. Местность будет точно та же, что и была в миссии когда вы выкрали Лектурн (головоломка около Эрис Морн).

Здесь 3 комнаты с монстрами, как только вы входите в нее, в левой части экрана у вас появляется таймер 00:60 «Песнь смерти». В конце комнаты летает Колдун, который дает дебафф. Если таймер закночится - вы умрёте. Прервать песнь можно сбив щит с колдуна (ну или убив его). Так будет повторяться 3 раза.

Затем пройдя через мост, чтобы найти босса. Вокруг него куча мелочи, она ещё будет появляться по ходу уменьшения здоровья босса. Важно что как только вы сшибёте щит, вылезет Огр. Его лучше убить, здоровья у него мало, а вот навалять он вам в спину может знатно. Аналогично 2 снайпера на верхней рампе. По мере убывание здоровья, босс будет прижематься к лестнице. 

Не переживайте, и не пытайтесь его сбурнить сразу. Если у вас шмот ниже 920, то лучше убивайте всю мелочь поглядывая на таймер смерти. Как только остаётся 20-30 секунд, просто переключитесь на босса и сбейте ему щит.

Сразу после этого вернитесь к Эрис Морн и возьмите экзотическое оружие.

Как работает ракетница «Приносящая смерть

Этот экзот не совсем декоративный, в некоторых топовых билдах эта ракетница вполне используется (например войд варлок с гранатами), а тот факт что её несложно получить соло, делает её хорошим кандидатом на слот силового оружия. 

Приносящая смерть

Ключевое отличие её первый и главный бонус «Тёмный приговор». Работает по принципу Сверхновой - Катаклизм: летит медленный шар, в момент столкновения или по ручной детонации раскалывается на 7 мелких самонаводящихся шара. Каждый их которых выбирает цель рандомно и в момент столкновения взрывается, нанося урон в радиусе 2-3 метров.

Урон зависит от расстояния, которое пролетела частица после раскола основного ядра. По наблюдению цифры примерно такие: от 5000 до 18500 за каждую частицу, разница почти в 4 раза. Потенциально все 7 частиц могут нанести от 35 до 129 тысяч урона с одного выстрела. Для сравнения ульта Катаклизм наносит основным взрывом 118 тысяч.

Учитывая разницу в уроне одной из тактик стрелять над головой цели и разрывать метров 15 над ней, а так как каждый фрагмент бьёт по площади, вы можете очистить огромную площадь от мелочи или наоборот, направить все снаряды в босса. 

Максимальное количество зарядов 1 + 5. 

 
mesehiki06 Октябрь 2019
600 действий ради 1 пушки) Дурь просто)
eesa06 Октябрь 2019
@mesehikiдля некоторых не такая уж и дурь)
teodora06 Октябрь 2019
а ракетница бесспорно даже внешне красивая., не говоря уже о характеристиках
di3mos08 Октябрь 2019
а мне нравится что не все так просто дается