EA Motive выпустят ремейк хоррора Dead Space

У фанатов космических хорров сегодня большой праздник, так как была официально анонсирована разработка ремейка первой части серии Dead Space. Игра создается с нуля на движке Frostbite, и она сможет похвастаться различными геймплейными и сюжетными улучшениями.

Во время презентации EA Play Live 2021 зрители узнали, что студия EA Motive в будущем собирается подарить нам ремейк первой части экшн-хоррора Dead Space, официальный релиз которого состоялся еще в 2008 году.

По словам редакции IGN, взявшей интервью у сотрудников EA Motive, разработка проекта находится на ранней стадии, и игра воссоздана с нуля на движке Frostbite. Если быть точнее, то заново созданы все текстурки, модели, озвучка, анимации и не только.

Мир ремейка будет бесшовным, поэтому, скорее всего, мы не обнаружим каких-либо экранов загрузки. Геймдизайнеры намерены немного скорректировать и улучшить сюжет данного Dead Space (нам наверняка удастся увидеть какие-то вещи из третьей или второй части серии). Механика расчленения тел врагов будет доработана.

К созданию ремейка привлекли некоторых членов фанатского сообщества. И в этой игре точно не будет микротранзакций. Дата выхода ремейка Dead Space на ПК, PS5 и Xbox Series X/S пока неизвестна.

аватар
было круто, посмотрим что сейчас выйдет