Обзор DLC Keepers of the Void для Darksiders III — кругом камни

Я крушил големов, вырывал из груди боссов новые виды оружия, решал коварные головоломки, любовался Яростью в новой броне и был очень рад снова повидать братишку Вульгрима. А теперь хочу рассказать вам о впечатлениях от DLC Keepers of the Void для Darksiders III.

16 июля мир Darksiders III стал заметно больше. Виной тому — новое контентное дополнение Keepers of the Void. Еще после обзора этой игры в ноябре 2018 года я подумывал вернуться в нее спустя время и посмотреть, каким образом она развивается. Вот, как раз появился повод снова ее установить и взглянуть на новшества, предложенные разработчиками. Что я и сделал. А теперь хочу поделиться с вами увиденным.

Хорошее DLC обязано дополнять сюжет игры. Keepers of the Void оставил в этом плане двоякое впечатление. С одной стороны, отношения к основной истории дополнение не имеет. С другой — предлагает новое направление. Ярость снова встречается с демоном Вульгримом, чтобы поторговаться или продать души. Но на этот раз хитрец предлагает ей миссию в Змеиных норах. Мол, там завелось древнее зло, которое надо бы искоренить, ведь оно мешает существованию демонов и ангелов. Ярость сначала ломается, но Вульгрим обещает легендарную награду в виде шикарной брони, после чего красавица сдается и просит перенести ее на новую локацию.
Нечисть мешает бизнесу Вульгрима, пора с этим что-то делать!

Новая локация

В плане сеттинга получилась смесь подземелий и бездны. Уровни заполнены кубическими элементами вроде камней и колонн. Даже слегка отдает чем-то инопланетным, словно сейчас из-за угла выбежит Хищник :) В целом, атмосферно и не режет глаз. Хотя заметно, что разработчики сэкономили на детализации. Уж слишком все простое и прямолинейное, кроме горящих на стенах факелов не на что посмотреть. Неудивительно, что пробежав десятки комнат, я почти их не помню.
Первая головоломка решена, знакомство с локацией состоялось

Новые враги

Какие враги могут быть в подземелье, кроме всяких скелетов и некромантов? Конечно же, големы и похожие на них каменные существа. Именно из таких ребят состоит армия древнейшего зла, захватившего Змеиные норы. Но я немного разочарую фанатов, потому что геймплейно они не предлагают ничего нового. Новые скины, не более. В бою вы встретитесь с теми же мясом, пехотой, лучниками и танками. Ведут они себя практически так же, как и другая нечисть, с которой Ярость сражалась в основном сюжете. Хотя, там враги были намного интереснее в плане дизайна, а здесь просто куча камней.
Лавой Ярость не испугать

Новые боссы

Не обошлось и без пополнения в рядах боссов. Они большие и пугают своим внешним видом. Но выглядят не намного интереснее своих младших товарищей. Разве что, их поведение в бою заставляет использовать особенности всех пустот, не эксплуатируя одну и ту же кнопку для легкой победы. Побегать и попрыгать придется, и это радует.
Первый босс, с виду неуклюжий, но в бою ловкий и быстрый

Новое оружие

После убийства босса (всего их четыре), Ярость получает новое оружие. После полного прохождения у вас в арсенале будут четыре новых вида вооружения. Вернее, не совсем новых, а уникальных на вид:
  • Когти — подходят для ближнего боя, царапают и рвут врагов на части.
  • Топор — большой, тяжелый, медленный, сильно дамажит.
  • Двустороннее копье — тыкает на расстоянии, ничего особенного.
  • Коса — идеальна для круговых атак, можно залетать в толпу врагов и сечь их от всей души.
Как вы уже могли догадаться, это фактически копии уже существовавших в игре видов вооружения. Даже анимации остались неизменными. Но внешний вид оружия и спецэффекты завезли новые, поэтому визуально различия имеются и это влияет на восприятие игры.

Новые головоломки

Конечно же, Darksiders не может без головоломок, ведь это внушительная часть геймплея. В оригинальной третьей части загадки были сравнительно простыми, но мыслить нужно было нестандартно. Так и в Keepers of the Void. Большая часть головоломок (а может и все) завязаны на необходимости соорудить или расчистить себе путь. Зачастую нужно в разном порядке активировать сферы, после чего большие кубы будут двигаться и создавать новые комбинации — пробираясь потом по кубам, можно добраться до следующей локации. Но пускай концептуальная простота этих головоломок вас не смущает — я умудрился застрять на полчаса, проходя простейшую из них, а все из-за банальной невнимательности. Поэтому если пройдете их легко, радуйтесь, но будьте готовы к внезапным сложностям.
Первыми выпали когти, на картинке красивые, на деле ничем особо не выделяются

Главная награда

Ярость отправилась зачищать Змеиные норы не просто так — ей пообещали легендарную броню. Она ее и получит, в виде Доспехов Бездны. Артефакт шикарно выглядит и обладает приятными бонусами:
  • +10% к физической атаке;
  • +90 единиц регенерации здоровья в минуту;
  • +10% к регенерации полоски ярости в минуту;
  • +10% к количеству лурчеров, полученных из кристаллов.

Что еще нового

Спустя почти год после релиза я заметил в игре еще одно интересное нововведение — режим «Кошмар». Обычно в подобных режимах у персонажа одна жизнь. Бежишь себе, играешь, а если умер, второй попытки не будет, придется загружать сохранение. Но разработчики Darksiders III решили, что этого мало. Поэтому, если включите «Кошмар», после смерти персонажа игра автоматически удалит сохранение и весь прогресс будет уничтожен. Рекомендуется хардкорщикам.

Подводим итоги

Дополнение получилось весьма интересным, особенно для фанатов игры. Но уже спустя час однообразные локации и приевшиеся механики могут нагнать скуку. Новое оружие хоть и красивое, но уникальным его не назовешь. Противники и боссы никакого восхищения и удивления не вызывают — каменное мясо на пути к награде. А вот головоломки понравились, помогают размять мозг :)

Режим кошмар это правда ужас, даже для хардкорщиков.
@wezitаха, режим Кошмар - это тест на нервно-психическую уравновешенность)) если после смерти в режиме Кошмар, когда игра удалит весь прогресс, Вы не крушите мебель и не орёте матом, значит у Вас с нервами всё в порядке))
радует, что в игре есть головоломки - хоть немного нужно подумать, а не только тупо стрелять)
@nulifиногда хочеться тупо стрелять, а иногда подумать, разделяю точку зрения на половину.
хорошо что в игре есть головоломки, полностью сонласен с автором, что при их отсутствии игра была бы более скучной.