Обзор DLC Keepers of the Void для Darksiders III — кругом камни

Я крушил големов, вырывал из груди боссов новые виды оружия, решал коварные головоломки, любовался Яростью в новой броне и был очень рад снова повидать братишку Вульгрима. А теперь хочу рассказать вам о впечатлениях от DLC Keepers of the Void для Darksiders III.

16 июля мир Darksiders III стал заметно больше. Виной тому — новое контентное дополнение Keepers of the Void. Еще после обзора этой игры в ноябре 2018 года я подумывал вернуться в нее спустя время и посмотреть, каким образом она развивается. Вот, как раз появился повод снова ее установить и взглянуть на новшества, предложенные разработчиками. Что я и сделал. А теперь хочу поделиться с вами увиденным.

Сюжет

Хорошее DLC обязано дополнять сюжет игры. Keepers of the Void оставил в этом плане двоякое впечатление. С одной стороны, отношения к основной истории дополнение не имеет. С другой — предлагает новое направление. Ярость снова встречается с демоном Вульгримом, чтобы поторговаться или продать души. Но на этот раз хитрец предлагает ей миссию в Змеиных норах. Мол, там завелось древнее зло, которое надо бы искоренить, ведь оно мешает существованию демонов и ангелов. Ярость сначала ломается, но Вульгрим обещает легендарную награду в виде шикарной брони, после чего красавица сдается и просит перенести ее на новую локацию.
Нечисть мешает бизнесу Вульгрима, пора с этим что-то делать!

Новая локация

В плане сеттинга получилась смесь подземелий и бездны. Уровни заполнены кубическими элементами вроде камней и колонн. Даже слегка отдает чем-то инопланетным, словно сейчас из-за угла выбежит Хищник :) В целом, атмосферно и не режет глаз. Хотя заметно, что разработчики сэкономили на детализации. Уж слишком все простое и прямолинейное, кроме горящих на стенах факелов не на что посмотреть. Неудивительно, что пробежав десятки комнат, я почти их не помню.
Первая головоломка решена, знакомство с локацией состоялось

Новые враги

Какие враги могут быть в подземелье, кроме всяких скелетов и некромантов? Конечно же, големы и похожие на них каменные существа. Именно из таких ребят состоит армия древнейшего зла, захватившего Змеиные норы. Но я немного разочарую фанатов, потому что геймплейно они не предлагают ничего нового. Новые скины, не более. В бою вы встретитесь с теми же мясом, пехотой, лучниками и танками. Ведут они себя практически так же, как и другая нечисть, с которой Ярость сражалась в основном сюжете. Хотя, там враги были намного интереснее в плане дизайна, а здесь просто куча камней.
Лавой Ярость не испугать

Новые боссы

Не обошлось и без пополнения в рядах боссов. Они большие и пугают своим внешним видом. Но выглядят не намного интереснее своих младших товарищей. Разве что, их поведение в бою заставляет использовать особенности всех пустот, не эксплуатируя одну и ту же кнопку для легкой победы. Побегать и попрыгать придется, и это радует.
Первый босс, с виду неуклюжий, но в бою ловкий и быстрый

Новое оружие

После убийства босса (всего их четыре), Ярость получает новое оружие. После полного прохождения у вас в арсенале будут четыре новых вида вооружения. Вернее, не совсем новых, а уникальных на вид:
  • Когти — подходят для ближнего боя, царапают и рвут врагов на части.
  • Топор — большой, тяжелый, медленный, сильно дамажит.
  • Двустороннее копье — тыкает на расстоянии, ничего особенного.
  • Коса — идеальна для круговых атак, можно залетать в толпу врагов и сечь их от всей души.
Как вы уже могли догадаться, это фактически копии уже существовавших в игре видов вооружения. Даже анимации остались неизменными. Но внешний вид оружия и спецэффекты завезли новые, поэтому визуально различия имеются и это влияет на восприятие игры.

Новые головоломки

Конечно же, Darksiders не может без головоломок, ведь это внушительная часть геймплея. В оригинальной третьей части загадки были сравнительно простыми, но мыслить нужно было нестандартно. Так и в Keepers of the Void. Большая часть головоломок (а может и все) завязаны на необходимости соорудить или расчистить себе путь. Зачастую нужно в разном порядке активировать сферы, после чего большие кубы будут двигаться и создавать новые комбинации — пробираясь потом по кубам, можно добраться до следующей локации. Но пускай концептуальная простота этих головоломок вас не смущает — я умудрился застрять на полчаса, проходя простейшую из них, а все из-за банальной невнимательности. Поэтому если пройдете их легко, радуйтесь, но будьте готовы к внезапным сложностям.
Первыми выпали когти, на картинке красивые, на деле ничем особо не выделяются

Главная награда

Ярость отправилась зачищать Змеиные норы не просто так — ей пообещали легендарную броню. Она ее и получит, в виде Доспехов Бездны. Артефакт шикарно выглядит и обладает приятными бонусами:
  • +10% к физической атаке;
  • +90 единиц регенерации здоровья в минуту;
  • +10% к регенерации полоски ярости в минуту;
  • +10% к количеству лурчеров, полученных из кристаллов.

Что еще нового

Спустя почти год после релиза я заметил в игре еще одно интересное нововведение — режим «Кошмар». Обычно в подобных режимах у персонажа одна жизнь. Бежишь себе, играешь, а если умер, второй попытки не будет, придется загружать сохранение. Но разработчики Darksiders III решили, что этого мало. Поэтому, если включите «Кошмар», после смерти персонажа игра автоматически удалит сохранение и весь прогресс будет уничтожен. Рекомендуется хардкорщикам.

Подводим итоги

Дополнение получилось весьма интересным, особенно для фанатов игры. Но уже спустя час однообразные локации и приевшиеся механики могут нагнать скуку. Новое оружие хоть и красивое, но уникальным его не назовешь. Противники и боссы никакого восхищения и удивления не вызывают — каменное мясо на пути к награде. А вот головоломки понравились, помогают размять мозг :)
Игра тестировалась на нашей белой сборке Corsair
NZXT-Computer ПроцессорIntel Core i5+8500 с Optane 16Gb
 Охлаждение Corsair Hydro Series H60 (2018)
 RAM памятьCorsair Vengeance RGB Pro 16ГБ 2666 МГц
 SSD ДискSSD Intel Optane SSD 905P 480 ГБ
HDD ДискToshiba X300 Performance Hard Drive 8TB
 Системная плата  Gigabyte Z390 UD
 ВидеокартаNVIDIA GeForce RTX 2060
 Блок питанияCorsair RMx Series RM650x
 КорпусCorsair Carbide Series SPEC-OMEGA RGB
 
Режим кошмар это правда ужас, даже для хардкорщиков.
@wezitаха, режим Кошмар - это тест на нервно-психическую уравновешенность)) если после смерти в режиме Кошмар, когда игра удалит весь прогресс, Вы не крушите мебель и не орёте матом, значит у Вас с нервами всё в порядке))
радует, что в игре есть головоломки - хоть немного нужно подумать, а не только тупо стрелять)
@nulifиногда хочеться тупо стрелять, а иногда подумать, разделяю точку зрения на половину.
хорошо что в игре есть головоломки, полностью сонласен с автором, что при их отсутствии игра была бы более скучной.
если локации и вправду однообразные, скучновато и неинтересно будет однако((
Нравятся игрушки такого типа ,не только убить а и подумать
Графика не плохая ,затягивает заглянуть