В Cyberpunk 2077 будет автогенерация лицевых анимаций NPC

Благодаря Якубу Кнапику, арт-директору RPG Cyberpunk 2077 по освещению и спецэффектам, мы узнали, какая система используется для создания лицевых анимаций NPC, и кто первым сможет насладиться красотами трассировки лучей на улицах Найт-Сити.

Сотрудники журнала PC Gamer пообщались с Якубом Кнапиком, арт-директором RPG Cyberpunk 2077 по освещению и спецэффектам, и узнали новые подробности относительно игры.

В данном проекте мы обнаружим гибридный вариант системы трассировки лучей. Если быть точнее, то после включения трассировки происходит неполная замена модели освещения, так как часть света обсчитывается с помощью собственной технологии глобального освещения.

Трассировка в основном берет на себя отчет от основных источников света (речь идет, например, о Солнце и Луне), чтобы повысить качество и детализацию теней. Локальные же источники света считаются простым глобальным освещением. На старте трассировка лучей будет работать только на видеокартах Nvidia, и пока неизвестно, доберется ли она до AMD-карточек.

Для создания лицевых анимаций NPC была задействована система Jali Research, способная автоматически генерировать анимации (скорее всего, в основном она используется для второстепенных персонажей). При этом данная технология работает на базе машинного обучения и поддерживает 11 языков.

Официальный выход Cyberpunk 2077 на ПК, PS4 и Xbox One состоится 19 ноября 2020 года.

аватар
як этим лучам не привыкну порой кажется чо они в зеркала одеты и все как то не естественно кажется
аватар
Слишком уж заумно для девочки вся эта трассировка.. покажите просто без неё и с ней . в чем разница..