На ПК вышла долгожданная MMORPG Crowfall

Многопользовательская ролевая игра Crowfall официально вышла — приключения в удивительных фэнтезийных мирах начинаются.

Состоялся релиз многопользовательской ролевой игры Crowfall от разработчиков, которые ранее трудились над Ultima Online, Star Wars Galaxy, Sims Online и другими MMO-проектами. В 2015 году команда собрала на Kickstarter 1 766 204 доллара, превысив цель в два раза. За следующие два года благодаря инвесторами бюджет проекта вырос до 12.5 миллионов долларов. После нескольких лет активной работы, проект наконец открыл свои двери для всех желающих.

Crowfall примечательна сочетанием классического ролевого жанра и RTS. Разработчики при описании проекта использовали словосочетание «симулятор борьбы за трон». В игре есть несколько миров — вечные с резиденциями игроков и временные, которые генерируются случайным образом и существуют от нескольких месяцев до года. Геймеры должны строить крепости, собирать ресурсы, прокачиваться, а затем обороняться или нападать на соседей.

В Crowfall также присутствует система времен года. Согласно задумке, в начале лета ресурсы истощаются и начинается голод, который подстегивает игроков к активным действиям. На релизе в игре всего два мира, но в будущем их станет больше. Это же касается и остального контента.

Crowfall распространяется по модели «buy-to-play». Самая дешевая версия с одним месяцем VIP-аккаунта стоит 1000 рублей. Более дорогие версии с бонусами в виде маунтов, гербов, земельных владений, крепостей и других «плюшек» варьируются от 1490 до 6990 рублей. 

аватар
Что то я не впечатлилась. И "платить чтобы играть" в это вообще не готова
аватар
Что то мне кажется дороговато для игры которая не впечатляет наповал
аватар
Не уверен что соблазнюсь этой игрой. да и ценник не такой чтобы для попробовать .
аватар
Может кем то она и была ДолгоЖданная. Но что то не впечатлило ни фига - ни сама игра (судя по ролику) ни ее навязчивая ценовая политика
аватар
фигня какая то не тянет она на 21год
аватар
Выбор в этом жанре уже довольно высок . и естественно конкуренция тоже . а ценник пока не способствует тому чтобы все бегом кинулись раскупать ..
аватар
откровенно не понравилось