Утечка: в файлах Control нашли упоминание про DLC

Скорее всего, грядущее дополнение будет связано с Хелен Маршалл — одним из ключевых персонажей в истории Control.

Разработчики программного обеспечения используют средства отладки, чтобы протестировать различные аспекты игр и убедиться в том, что конкретные функции не видны игрокам, использующим готовую версию. Обычно они отключаются, когда выходит игра, но иногда можно найти несколько таких средств и использовать их после релиза. Так и случилось с Control от студии Remedy, в файлах которой игрок нашел информацию о предстоящем DLC.

Пользователь ManFightDragon разблокировал набор средств отладки Control и продемонстрировал их в ролике на своем YouTube-канале. Большинство из них посвящены демонстрации игры с помощью «свободной камеры», а другие показывают альтернативные визуализации, как например каркасное представление (скелет дизайна проекта).

Однако, есть и другой вариант, который открывают средства отладки — возможность перейти к любой миссии в игре. Как раз там ManFightDragon нашел отсылку к DLC. В дополнение к миссиям, которые называются «SM09 — Утка» и «SM10 — Колесо рулетки», есть одна запись с именем «St01_MM_04_Marshall_START_Plus_PS4_SM15_Dlc».

Очевидно, что «Dlc» в конце строки является ярким свидетельством того, что миссия запланирована для загрузки в виде дополнительного контента. Есть еще один интересный момент: слово «Маршалл», которое может относиться как к Хелен Маршалл — ключевому персонажу в истории Control, так и к названию основной миссии в игре.