На старте в мультиплеере Call of Duty: Vanguard будет 20 карт

Студия Sledgehammer Games и компания Activision представили новый трейлер шутера Call of Duty: Vanguard, а также рассказали нам о некоторых сетевых режимах, темпах боя, картах, системе кланов и модификациях для пушек.

Разработчики шутера Call of Duty: Vanguard провели специальную презентацию, во время которой они показали свежий трейлер и поделились с миром новыми подробностями относительно мультиплеера.

На старте в сетевых режимах геймеры увидят 20 карт (четыре из них предназначены для «Огневого контакта» и «Битва чемпионов»). В локациях мы обнаружим разрушаемые элементы окружения, но, к сожалению, у нас не получится разломать всю карту.

Скорость уничтожений определенных укрытий будет привязана к мощности оружия. В режиме с целями «Патруль», основанном на «Опорном пункте», зона подсчета очков находится в почти постоянном движении. Если исполнители хотят набрать очки для своей команды, они должны не отставать и перемещаться по карте в пределах данной патрульной точки.

На выбор нам предоставят несколько темпов матчей:

  • Тактический. С ним хорошо знакомы ветераны серии, так как речь идет о сражениях в формате 6 vs 6;
  • Блиц. Лобби с высокой активностью. В выходные первой недели количество игроков будет варьироваться от 28 до 48;
  • Штурм. Золотая середина между тактическим темпом и блицем. В выходные первой недели количество игроков будет варьироваться от 20 до 28.

Система кланов была переработана. Она обзавелась механикой прогрессии, элементами из взводов Modern Warfare (2019) и кроссплатформенной функцией. На каждое оружие удастся навесить до десяти модификаций, например, теперь дробовики могут быть оснащены картечью и жаканами, которые уменьшают навеску дроби с целью освободить место для пули.

Укрытие за прочными объектами предоставит нам два варианта стрельбы: обычный и без прицеливания. В первом случае можно закрепить оружие, как в предыдущих играх серии (плюс исполнителям разрешат дополнительно сдвинуть свое крепежное оружие вдоль вертикальной или горизонтальной поверхности).

Во втором случае – стрельба вслепую. Жертвуя точностью, этот маневр позволяет лучше укрыться в ситуациях, когда боец вот-вот получит подавляющий огонь.

С 10 по 13 сентября ранний доступ к ОБТ получат люди, оформившие предзаказ игры для PS4 и PS5, с 16 по 20 сентября – в бету попадут все обладатели консолей от Sony, с 16 по 17 сентября ранний доступ к ОБТ выдадут пользователям, предзаказавшим игру на Xbox Series X/S, Xbox One и ПК, а с 18 по 20 сентября – открытая бета пройдет на всех платформах.

В магазине Battle.net стандартное издание Call of Duty: Vanguard можно купить за 3499 рублей (ультимативное – за 5899 рублей). Системные требования игры будут названы позже.

аватар
Но ценник пока что , увы , придется ждать более лучших времён..
аватар
плевать на ценник я видосами насладился)