Продажи Battlefield 5 не оправдали ожиданий EA

Electronic Arts опубликовала отчет за третий квартал 2019 финансового года, где рассказала инвесторам о продажах шутера Battlefield 5, планах на Anthem, успехе Apex Legends и других немаловажных вещах.

Компания Electronic Arts, которую многие геймеры не очень уважают за их политику микротранзакций и не только, выложила в сеть отчет за третий квартал 2019 финансового года, завершившийся еще 31 декабря.
    
Квартальная выручка EA составила $1,289 млрд. То есть если сравнивать с тем же кварталом 2017 года, а тогда компании удалось заработать $1,160 млрд., то прекрасно видно, что прибыль увеличилась.

Продажи шутера Battlefield 5 оказались хуже, чем ожидали сотрудники Electronic Arts. К концу декабря издателю удалось продать только 7,3 миллиона копий игры (хотя в планах было восемь).

EA уверяет инвесторов, что в подобной неудаче виновата ситуация со сменой даты релиза и неправильных приоритетах в момент создания контента. Плюс, по словам представителей компании, с выходом режима Королевской битвы и дополнительных обновлений в BF5 все станет намного лучше.

EA уверена, что до первого апреля ей удастся продать пять или шесть миллионов копий экшн-RPG Anthem. И она очень рада за шутер Apex Legends, который оценили уже более 2,5 миллионов геймеров (и максимальный онлайн достиг отметки в 600,000 пользователей).

Кроме того, Electronic Arts подтвердила разработку новой игры из серии Жажда скорости - NfS, и в будущем она намерена выпустить свои подписочные сервисы на еще одной платформе.