Крафт в Ancestors: The Humankind Odyssey — необходимые рецепты

Как создать оружие, инструменты, место для сна и многое другое — читайте в статье.

Обезьяны в Ancestors: The Humankind Odyssey смогут создавать разные вещи после того, как овладеют моторными навыками — научатся держать по одному предмету в каждой руке.

Крафт — важная составляющая игры. С его помощью вы сделаете оружие, инструменты, изгородь и многое другое. Вот рецепты необходимых предметов, которые помогут выжить в доисторическом мире.

Копье (заточенная палка)

После того, как приматы научатся использовать предметы обеими руками, возьмите сухую ветку левой рукой и нажмите «Применить». Обезьяна очистит ее от листьев и сучков. Затем правой рукой поднимите любой камень и несколько раз ударьте по палке. У вас получится копье (заточенная палка). С его помощью вы сможете ловить рыбу, охотится, защищаться от хищников и переворачивать валуны, чтобы доставать из под них грибы.

Примат с заточеной палкой

Базальтовый резак

Чтобы создать базальтовый резак, возьмите в левую руку базальт и ударьте по нему несколько раз камнем. С помощью этого инструмента вы сможете быстрее затачивать палки.

Точильный камень из гранита

Точильный камень из гранита позволит крафтить пасту из хвоща, измельченный кат и многое другое. Чтобы создать этот инструмент, ударьте несколько раз камнем по куску гранита.

Скребок из обсидиана

Если ударите несколько раз камнем по обсидиану, то получите обсидиановый скребок. Он позволит в два раза быстрее разделывать тушки животных.

Стебель Cтангерии Шерстистой

Найдите растение Стангерия Шерстистая и очистите его от листьев, чтобы получить стебель. С его помощью вы будете добывать мед.

Твердая кость

Твердая кость — оружие, которое позволит защищаться. Чтобы ее получить, убейте хищника, разделайте его тушу и извлеките кость.

Еда и растения с бонусами

Примат кушает

Ниже перечислены растения и пищевые продукты, которые наделяют приматов бонусами:

  • Африканский пластинчатый гриб — защищает от болезней. Его ищите в лесу или под камнями, которые можно перевернуть заточенной палкой;

  • Кат — укрепляет кости и дает защиту от холода. Это растение можно найти около водоемов;

  • Измельченные листья ката — наделяют максимальной защитой от холода и прочностью костей. Они крафтятся из ката с помощью точильного камня из гранита;

  • Хвощ — укрепляет кости обезьян. Он растет почти на каждой локации.

  • Листья хвоща — защищают от кровотечения;

  • Паста из хвоща — максимально защищает от кровотечения. Она создается с помощью точильного камня из гранита;

  • Улитка — защищает от отравления;

  • Мед — защищает от отравления и кровотечения. Его можно добыть с помощью Стебля Cтангерии шерстистой;

  • Разбитый кокос — защищает от отравления и болезней. Чтобы его получить, ударьте несколько раз камнем по кокосу;

  • Африканская куркума — защищает от яда.

Если вы научитесь создавать инструменты и добывать перечисленные выше ингредиенты, то выжить будет намного легче. Далее о постройках.

Постройки

Вот материалы, которые понадобятся для создания различных построек и укреплений:

  • Живая изгородь — понадобится четыре сухие ветки. Она защитит ваше поселение от хищников. Минус этой постройки в том, что обезьяны не могут через нее пройти.

  • Заросли колючего кустарника — понадобится четыре единицы колючего кустарника. Такое укрепление защитит от диких животных, приматы могут сквозь него проходить.

  • Место для сна — создается из четырех Стангерий Шерстистой. Здесь обезьяны будут отдыхать и спариваться.

Крафт из метеорита

Во время игры вы увидите как в некоторых местах падают метеориты, запомните их. В одном из следующих дополнений из этих космических тел можно будет добыть железо, которое обезьяны научатся обрабатывать.

Кроме того, уже сейчас в местах, где упали метеориты можно получить дополнительные умения для уходящего поколения и разблокировать случайный навык.

 
Так и не интересно получается, все рассказали , думать не надо))