Не стоит воспринимать новый Alone in the Dark в виде ремейка

Благодаря интервью с одним из разработчиков Alone in the Dark сегодня мы узнали, насколько сильно этот хоррор на выживание похож на оригинал, получит ли игра новый сюжет, кто отвечает за дизайн монстров, и какая серия стала источником вдохновения для данного проекта.

На выставке Gamescom 2022 порталы IGN и GamesRadar+ пообщались с представителем студии Pieces Interactive Микаэлем Хедбергом и узнали новые подробности относительно хоррора на выживание Alone in the Dark.

По словам разработчика, не стоит воспринимать эту новую часть серии в виде ремейка или перезапуска франшизы. Команда предпочитает называть игру «любовным письмом» оригиналу.

У данного проекте совершенно новый сюжет. Если быть точнее, то от оригинала Pieces Interactive взяли только определенные вещи, сделав Alone in the Dark из 1992 года своей отправной точкой.

Разработчики подумывали о том, чтобы оставить фиксированную камеру в духе оригнала, но затем они все-таки выбрали вариант с камерой за спиной персонажа. За дизайн внутриигровых тварей отвечает художник-постановщик Гай Дэвис (его работу мы могли увидеть в фильме «„Пиноккио“ Гильермо дель Торо»).

Источником вдохновения новой Alone in the Dark, естественно, стала серия Resident Evil. Для каждого из героев, а в игре два протагониста – Эмили Хартвуд и Эдвард Карнби, придуман свой путь через особняк.

В комнатах особняка, где происходят события игры, мы сможем отыскать всевозможные предметы, необходимые для сражений с противниками. Когда именно Alone in the Dark выйдет на PlayStation 5, Xbox Series X/S и ПК (Steam), еще неизвестно.

Неполные системные требования Alone in the Dark:

Минимальные:
  • ОС: Windows 10 (64-битная)
  • Оперативная память: 8 GB ОЗУ
  • DirectX: Версии 11

Рекомендованные:
  • ОС: Windows 10 (64-битная)
  • Оперативная память: 12 GB ОЗУ
  • DirectX: Версии 12

 

аватар
Ох уж этот Стим. Ну до релиза может что изменится. Но заинтересовался игрушкой
аватар
ролик малоинформативный
аватар
Значит будем воспринимать как новинку ))