Патч 15 сезона ввел в Albion Online автоматический подбор серебра

Состоялся выход обновления 15 сезона для MMORPG Albion Online. Разработчики добавили в игру поддержку контроллеров, автоматический подбор серебра, изменения для Кристальной лиги и подземелий, балансные правки для оружия и фиксы ошибок.

MMORPG Albion Online получила патч 15 сезона. В игру была добавлена поддержка контроллеров (пока в виде бета-версии), позволяющая геймерам использовать контроллеры Xbox, Playstation Dualshock и прочие геймпады, совместимые с ПК.

Команда включила поддержку Steam Deck. Увеличены могущество и благосклонность, получаемые при выполнении различных действий. В матчах Кристальной лиги 5vs5 теперь используется обновленная версия бывшей GvG-карты “Степные земли”. Плюс в данной лиге увеличили время возрождения до 15 секунд и улучшили награды за матчи.

Случайные улучшения начали влиять и на случайные подземелья в открытом мире. Некоторые монстры в статичных подземельях были скорректированы, чтобы группы не теряли свою эффективность. Серебро теперь подбирается автоматически по умолчанию. Данное действие можно отключить с помощью новой опции в общих настройках.

Метки группы на игроках, не входящих в группу, теперь сохраняются при смене локации, как и другие метки группы после обновления 4. Улучшен отклик у персонажей в убежищах, находящихся в данный момент под атакой. Переработана механика иммунитета к дебафам.

Статус спешивания при вражеском присутствии теперь предотвращает подбор предметов с трупов врагов. Кроме того, теперь людям необходимо спешиться перед тем, как обыскать убитого персонажа. Добавлена возможность создания комплектов при просмотре информации о другом игроке и через окно убийств (смертей).

Редкая рыба всех типов больше не является эксклюзивной для своего биома – теперь у нее есть небольшой шанс быть пойманной в других определенных биомах. Чтобы использование Мимика стало более гибким и не таким тяжелым, кража навыка более не активирует время восстановления, если этот навык не использовался.

Эффект кражи жизни от топора (Кровавый бандит) теперь ограничен одной целью и может срабатывать реже, но зато его можно использовать два раза подряд. В гигантской форме теперь доступен новый навык (Поступь гиганта – Молоты кузни), при котором молоты многократно бьют по земле перед заклинателем.

Бег был заменен Кувырком на всех типах обуви. Исправлена ошибка, при которой атаки ближнего боя могли срабатывать после смерти атакующего. Скачать Albion Online удастся бесплатно с официального сайта или в Steam.