Albion Online получила обновление беты для контроллеров

Недавно популярная MMORPG Albion Online получила очередную порцию изменений в своей бета-версии с поддержкой контроллеров.

MMORPG Albion Online получила новый патч, направленный на улучшение управления при помощи контроллера. Кроме этого, помимо правок баланса и характеристик мобов изменениям были подвергнуты и эмблемы гильдий прямо, или косвенно отсылающие к России, или Советскому союзу. Разработчики решили сделать это «в целях борьбы с политическими символами». 

Ранее в игру по итогам победы в конкурсе незадолго перед выходом Albion Online были добавлены два характерных логотипа. Теперь же в рамках всеобщего тренда отмены «Серп и молот» заменен на новый дизайн «Молот», а «Красная Армия» заменена на «Медведя». Затронутые гильдии могут запросить единовременное изменение нового логотипа. 

В целях популяризации игры на контроллере и открытия Albion Online для большего числа игроков было внесено несколько изменений. Так в меню общих настроек были добавлены параметры контроллера и несколько корректировок функций кнопок геймпада. В игре появились такие параметры, как выбор цели с помощью правого джойстика. Настройка включает альтернативную схему управления, что поможет не использовать курсор для выбора цели. Также были внесены прочие мелкие изменения. Разработка бета-версии поддержки контроллеров продолжается, а значит впереди еще больше нововведений.

В обновлении появилось ограничение продолжительности дуэлей до пяти минут. Таймер появляется в верхней части экрана, и если до истечения времени не будет победителя, бой закончится ничьей.

Исцеление получает важное обновление, потому что теперь исцеление болезни будет возможно только при помощи сил природы и святых посохов. Исцеление, выполненное другим предметом, больше невозможно.