Репортаж с игровой выставки DevGAMM

Мы побывали на игровой выставке DevGAMM, которая проходила в Минске 15-16 ноября. Впечатления, участники, интересные моменты и эксклюзивные фото — прикоснемся к прекрасному!

На прошлой неделе прошла одна из крупнейших и продуктивных игровых выставок в СНГ — DevGAMM

Все профессионалы из России, Украины и Беларуси собрались в Минске чтобы обсудить свои проекты и будущее игровой индустрии. Геймдизайнеры, художники, разработчики и представители других профессий, связанных с разработкой и продвижением игр, собрались в огромном отеле Marriott в столице Беларуси. Организаторам удалось собрать порядка двух тысяч специалистов!

Что же делать на таком ивенте?

Слушать доклады, делиться опытом и, конечно, играть в новые игры! На конференции о своих успехах, неудачах и других интересных вещах рассказывали на докладах представители Mail.ru, VK.com, Wargaming.net, Gameloft, Snapchat, и многих-многих других известных фирм. 

Успеть на все доклады не получится, но их можно посмотреть позже на ютуб-канале организаторов. Опыт этих специалистов уникален — это и полезно, и интересно одновременно! Вы никогда не задумывались, почему Frostpunk вышел таким классным? А что ему мешало? Или как построены звуки окружения в World of Tanks? И почему у игры новый саундтрек? А если вы хотите создать свою игру, то где найти идеальную команду? Докладчики не только отвечают на эти вопросы, но и с радостью пообщаются с вами после своего рассказа - за ланчем, например. 

Разгар второй вечеринки спонсируемой Epic Games (Fortnite, Unreal Engine)

Игры и шоукейсы

Кроме специалистов из больших и известных игровых фирм на DevGAMM приехали и инди-разработчики. Специально для них организаторы подготовили огромную Showcase-зону, где можно было поиграть в новинки. 

У некоторых разработчиков-студентов это первая игра, которую они делают в перерывах между парами и походами в бары с одногруппниками, но есть и другие, матерые инди-разработчики, которые делают уже пятую или даже десятую игру. 

Зона шоукейса. Людей очень много, но это же и хорошо!

Пусть инди-игры и уступают большим проектам в качестве исполнения графики, но зато они всегда сделаны с душой! В них много концептуально новых механик, удивительных сюжетов и очень нестандартных сеттингов. Инди очень любят экспериментировать, в отличие от больших разработчиков — и за это их любят. Чего только стоят Draw Chilly от автора Peace, Death! (одних только названий достаточно, чтобы оценить гениальность!) или Save Koch — удивительная игра про зверолюдов с закрученным сюжетом и механиками из This is the Police. Отдельное место в моем сердце заняла игра The King in Yellow, топ-даун шутер — жанр совершенно не мой, но... Я истинный почитатель творчества Г.Ф.Лавкрафта. И хочу видеть больше игр не связанных с хайповым Ктулху. На такое способны только инди.

Общение, знакомства — нетворкинг

Общаться с людьми можно как днем на конференции, так и вечером — на вечеринках. Бесплатное пиво, вино, коктейли — алкоголь раскрепощает не только вас, но и других посетителей! И знакомиться легче, и делиться новостями, и интересные инсайды можно услышать. Очень приятно, весело и задорно. Главное аккуратно, чтобы на следующий день вам не приходилось искать Алкозельцер вместе с новыми знакомыми. 

Столы для встреч. Я лично видел как тут подписывали договора!

Индустрия разработки игр очень приветлива и дружелюбна по своей сути. Если вы еще не в геймдеве, хорошее знакомство на конференции — ваш шанс в него попасть!

Есть еще очень много крутых штук — Round Tables, Quest Raffle, Game Roast, Indie Awards, даже покерный турнир был! Но о них — в следующий раз. 

Мероприятия проводятся в Москве, Минске и Киеве, у всех есть возможность на них попасть. Поэтому, друзья, до встречи на DevGAMM!