Как убрать прицел в World of Tanks

Если по неизвестной причине у вас не работает прицел в World of Tanks, читайте подробный гайд и используйте четыре способа решения проблемы.

Как убрать прицел в World of Tanks

Прицел играет первостепенную роль в World of Tanks. Он необходим для наведения орудия на цель и отображает массу всевозможной информации:

  • Таймер перезарядки;
  • Вероятность пробития;
  • Время сведения;
  • Направление орудия;
  • Состояние бронетехники;
  • Количество оставшихся боеприпасов;
  • И другие параметры.

Информация собрана в одном месте, поэтому игроки не отвлекаются от перекрестия ни на секунду. Опытные игроки знают, как сменить прицел в World of Tanks и настроить его под себя с помощью модов. Но иногда при попытке сменить прицеливание случаются неприятные сюрпризы. А когда не работает прицеливание, игрок превращается в лёгкую добычу и хочется попросту удалить танк!

Не отчаивайтесь, главное, знать причину. Четыре причины, почему не работает наводка на танке:

  • Конфликт установленных модификаций;
  • Неправильная установка модификаций;
  • Повреждение файлов клиента;
  • Сбой настроек игры.

Как убрать прицел в World of Tanks

Если вы не знаете, как удалить прицел в World of Tanks или сменить режим работы наводки на стандартный, используйте четыре проверенных способа:

  1. Удаление файла preferences.xml, который содержит настройки пользователя. Введите в адресную строку %AppData%, зайдите папку Wargaming.net и откройте папку с игрой. В корне директории удалите файл preferences.xml и перезапустите клиент;
  2. В каждой сборке модов встроен автоматический деинсталлятор. Если вы не знаете, как убрать прицел в World of Tanks, используйте встроенный в сборку автоматический деинсталлятор;
  3. Убрать наводку в WoT из сборки можно вручную. Для этого в директории игры очистите содержимое папки res_mods\0.9.ХХ\gui\scaleform (ХХ — зависит от версии игры);
  4. Если предыдущие способы не помогли, переустановите World of Tanks. 

Wiki

Как увеличить прицел в World of Tanks

Прицел — незаменимый элемент игры, от которого напрямую зависит количество побед. В новом гайде мы подробно расскажем, как изменить и поставить прицел в World of Tanks и настроить его под себя.