Крыши в Xcom 2

Залог успеха в Xcom 2 – хорошая стратегия. Если в первой части основными соперниками были дохляки, сектоиды, изгои и эфириалы, то в этой ты столкнёшься с криссалидами, аватарами, безликими и т. д. Чтобы сохранить жизнь бойцам ты должен научиться прятаться, метко стрелять и подниматься на возвышенности. Находясь сверху, твоя точность увеличивается, а вражеская наоборот, уменьшается. Если тебя интересует как забраться наверх снайперу? Всё просто, ищи лестницы, уступы или же купи броню паук, оснащённую крюком. А теперь давай посмотрим какие умения нужно изучить снайперу, чтобы ты мог залезть повыше и был при этом максимально эффективен.

Способности для прирождённых снайперов

  • Дальнее зрение: меткость снайпера увеличивается за счёт союзников, находящихся рядом с инопланетянами. Перед тем как совершить выстрел, подведи как можно больше юнитов и убедись, что не промахнёшься;
  • Смертельный глаз: меткость снижается, но увеличивается урон;
  • Смерть с высоты: нужно забраться повыше и тогда убийство вернёт потраченное очко действий; 
  • Смертельная зона: когда враг сдвинется с места или откроет по тебе огонь, ты опередишь его и сделаешь выстрел первым;
  • Крепкие руки: находясь неподвижным в течение хода, на следующий, ты увеличишь меткость и шанс критического удара на 10 пунктов;
  • Серия: убийство из снайперской винтовки возвращает очки действий. Зная как забраться на крышу, за один ход ты сможешь расправиться со всеми противниками.

Советы по прокачке бойцов

Теперь ты знаешь, как подняться на крышу в Xcom 2, а значит пришло время понять какие характеристики играют важную роль в сражении. Благодаря оружию, броне и вспомогательным вещам, ты можешь увеличить здоровье, скорость, меткость и уклонение. Подняться наверх в игре легко, а вот чтобы попасть, снайперу нужно изучить умение крепкие руки, дальнее зрение и прикрепить на винтовку соответствующий прицел. Что касается рейнджера, ему важна скорость, гренадёру пригодится слот для гранат, а из специалиста легко сделать лекаря. Вариантов много и все правильные, всё зависит от твоей стратегии.

Храни трупы

Столкнувшись с сильным сопротивлением, твои бойцы могут погибнуть. Лучше всего загрузить последнее сохранение, но, если не удастся спасти им жизнь, не забудь забрать с собой их тела. Вернувшись на базу, ты не сможешь воскресить даже прокачанного героя, но зато тебе пригодится его экипировка. Её можно передать другим оперативникам или использовать в качестве материала для создания новых моделей. Чтобы забрать с собой бездыханное тело друга, нужно приблизиться к его трупу. Это касается лишь тех случаев, когда по условиям задания нужна эвакуация. Избежать фатального исхода просто, нужно отыскать подходящие крыши в Xcom 2. Вставать из укрытия не рекомендуется, когда враг занимает более выгодную позицию. Хочешь выжить, научись управлять командой как одним целым. Теперь ты знаешь, что высота играет одну из главных ролей в победе. Импровизируй и постарайся не умереть, человечество надеется на тебя.

Wiki

Как строить ретрансляторы в Xcom 2

Чтобы раз и навсегда покончить с пришельцами тебе нужно строить ретрансляторы. Благодаря им можно наладить контакт с другими регионами, увеличить доход и открыть доступ к новым заданиям. Тебя интересует как строить ретрансляторы? Для этого нужны разведданные, получаемые за выполнение партизанских миссий и при сканировании штаба сопротивления. Разведданные в игре ценятся на вес золота. Их можно использовать для установки связи с повстанцами, на чёрном рынке вместо основной валюты, а также для получения информации. Потратив незначительное количество разведданных, ты можешь узнать о планах пришельцев и хорошо подготовиться к будущему сражению. Наш гайд по получению разведданных научит тебя все время быть на шаг впереди.

Оружие Адвента в Xcom 2

В Xcom 2 тебе вновь предстоит столкнуться с пришельцами, но на этот раз им удалось захватить Землю. Благодаря компании Адвент, инопланетянам удалось убедить жителей планеты в том, что никакой угрозы нет. Замаскировавшись под людей, они руководят странами. Им удалось затуманить рассудок простых смертных, но разве ты повершить в их добрые намерения? Истинные цели пришельцев – расправиться с человечеством и захватить Землю. Для этого нужны солдаты, поэтому они открыли по всему миру пункты приёма добровольцев, где над людьми ставят опыты. Вследствие экспериментов получаются элитные воины, выполняющие любые поручения командования. Именно с ними тебе и предстоит столкнуться. Давай же посмотрим кто будет тебе противостоять: 

Экспериментальное оружие в Xcom 2

Вооружение в Xcom 2 делится на три типа: основное, дополнительное и тяжёлое. Главными отличиями между первыми двумя является то, что основное можно улучшить, но оно имеет ограниченный запас патронов. В то время как дополнительное оружие не улучшается, но зато и не требует перезарядки. Ключевой особенностью игры является то, что тебе не нужно покупать несколько комплектов обмундирования. Достаточно провести исследования, а затем приобрести понравившуюся пушку или доспех. Одного экземпляра хватит для того чтобы одеть его на всех героев. Запомни, у каждого бойца есть свои предпочтения, поэтому рейнджер не сможет стрелять из гранатомёта, а специалист махать мечом. Ну а теперь давай узнаем, как открыть плазменное оружие в Xcom 2.

Виды брони в Xcom 2

Чтобы преуспеть и отправить пришельцев к дьяволу, тебе понадобится экспериментальная броня в Xcom 2. Вначале соперники не представляют опасности, но как только на поле боя появятся мутоны, безликие и аватары, ты должен быть во всеоружии. Их мощь велика, а бесстрашие и хладнокровность способно запугать даже самого опытного солдата. Сегодня ты узнаешь какие существуют виды доспехов призрака и что лучше одеть перед боем – экзокостюм или доспехи надзирателя.

Читы на броню в Xcom 2

Читы и моды всегда пользовались популярностью. Благодаря им, можно не переживать о патронах, здоровье, экипировке и т. д. Хочешь, чтобы Xcom 2 заиграла новыми красками, сегодня мы расскажем тебе во что можно переодеть героев, какие пушки примерить и что случится если облачиться в униформу адвента. Ты готов уничтожить пришельцев и спасти человечество? Тогда приготовься к взрывам, сражениям, захватам блокпостов и сумасшедшему экшену.

Лучшая броня в Xcom 2, как получить продвинутую броню

Чтобы заполучить хорошее оружие и броню, понадобится много ресурсов и времени. Ты готов участвовать в динамических сражениях, убивать пришельцев, воровать секретные данные и проводить исследования? Тогда наш гайд придётся кстати, ведь в Xcom 2 много веток развития, позволяющих открыть доступ к мечам, автоматам, гранатам и различной броне. В зависимости от предпочтений, ты можешь акцентировать внимание на прокачке обмундирования, отсеков или персонажей. Пришло время узнать, как получить продвинутую броню.

Прокачка убийцы в DarkSouls 3

Убийца – это универсальный персонаж, который способен прыгать с большой высоты, что весьма опасно для других классов. Всем любителям гибридных персов стоит присмотреться именно к нему. Кто не успел насладиться предыдущими частями грандиозной линейки Dark Souls и задаётся вопросом, что качать убийце в DarkSouls 3, этот гайд для тебя. Ассасин чем-то напоминает глашатая, но исходными классовыми характеристиками являются ловкость и колдовство. Минусом будет то, что он плохо владеет не профильной магией. Весь эквип героя заточен под быструю и активную атаку. Чем ещё хорош персонаж убийца в игре DarkSouls 3? Любой другой класс позавидует критам, которые он выдаёт, а также он идеален для скоростного прохождения игры.

Как поменять класс в DarkSouls 3

Не каждая игра в стиле RPG может похвастаться большим количеством классов. DarkSouls 3 даёт на выбор 10 разновидностей персов. Все они отличаются параметрами и эквипом. Этот гайд посвящается тем, кто не может определиться с выбором подходящего персонажа.

Где найти убийцу Розарии в Dark Souls 3

Ковенанты в DarkSouls 3 сохранили смысл, заложенный предыдущими частями игры. Каждый из них обладает особенностями и сюжетными поворотами. Сегодня речь пойдёт о событиях, связанных с одним из ковенантов – Пальцами Розарии.

Видео обзор Xcom 2

Xcom 2 считается одной из лучших пошаговых RPG 2016 года. Тебе по-прежнему предстоит противостоять инопланетным захватчикам, но на этот раз они настроены более серьёзно. Готов к напряжённым сражениям, истреблению пришельцев по всему земному шару и прокачке героев? Тогда наша рецензия даст понять, что стоит делать в первую очередь, а что можно отложить до лучших времён.