На разработку Skull and Bones уже потратили более $120 миллионов

Сегодня нам удалось узнать, как у компании Ubisoft сейчас обстоят дела с выручкой и продажами, и когда примерно стоит ожидать выхода The Division Heartlands и Roller Champions. Плюс портал Kotaku поделился с геймерами подробностями относительно проблемной разработки пиратского экшна Skull and Bones.

Ubisoft выложили в сеть отчет за первый квартал 2021-2022 финансового года, который закончился 30 июня. Судя по полученным данным, выручка компании составила €352.8 миллионов (сокращение на 17.4% по сравнение с тем же кварталом прошлого года).

Цифровые продажи снизились на 21.4% – до €279.4 миллионов. 50% продаж приходится на Северную Америку, 33% – на Европу, и 17% – остальные страны. Больше всего денег Ubisoft получает от геймеров на PS4 и PS5 – 30%, ПК – 24%, Xbox One и Xbox Series X/S – 13%, и Nintendo Switch – 8%.

В разработке находится новая мобильная игра по вселенной The Division (проект создается вместе с Tencent). По мнению команды, Rainbow Six Extraction будет более успешным, чем Watch Dogs Legion. Разработчики намерены очень долго поддерживать Riders Republic. И до первого апреля 2022 года выйдут Tom Clancy’s The Division Heartland и Roller Champions.

Кроме того, благодаря журналистам Kotaku, которые пообщались с большим количеством сотрудников из Ubisoft, мы узнали новые подробности относительного мультиплеерного пиратского экшна Skull and Bones. Разработка данной игры стартовала еще в 2013 году, и первоначально это было мультиплеерное DLC для Assassin's Creed 4: Black Flag.

Возможно, на момент презентации, прошедшей в 2017 году полноценной Skull and Bones, еще даже не существовало. Главная проблема SaB, по мнению людей, это отсутствие четкого представления о том, какой должна быть игра. Кроме того, присутствует большое количетсво менеджеров, постоянно воюющих друг с другом за власть.

Проект перезапускают чуть ли не каждый год. Общий бюджет Skull and Bones уже превысил отметку в $120 миллионов. Игру переделывали каждый раз, когда её отправляли на ревью в главный офис Ubisoft (плюс сильно повлияла ситуация с постоянной сменой руководства).

В определенный момент было решено вернуться к концепциям, использовавшимся еще в 2016 году. Сейчас над игрой работают больше 400 человек. Последний раз концепция Skull and Bones менялась в 2020 году, и у команды до сих пор нет четкого видения проекта.

Хоть Ubisoft и говорит, что игра прошла этап альфа-версии, но у разработчиков нет билда Skull and Bones, который бы они могли спокойно показать публике. Из команды игры и головной студии идет постоянный отток людей (уходят притом в основном ветераны). Плюс разработчики считают, что любой другой крупный издатель уже бы давным-давно закрыл бы проект.

Многие сотрудники переходят в Riot Games, Facebook, Tencent и не только. И после прошлогодничх обвинений в домогательствах в Ubisoft Singapore почти ничего не изменилось (просто руковдство уволило парочку особо отличившихся сотрудников).

аватар
Вложить денег в проект не мудрено. Отбить денег облапошивая потребителя тоже ничего сложного. А вот создать шедевр за приемлемую цену да еще вложиться в проект без излишеств, а потом пожинать лавры - вот то не каждому дано
аватар
Еще бы эти затраты стали гарантией качества игры на релизе
аватар
прикиньте провалится и прощай миллионы))))))))
аватар
потратить может каждый, а вот грамотно разместить увы :)
аватар
Санта барбара в логове разработчиков, пока не наведут порядок еще не один миллион уйдет в никуда .
аватар
такие затраты не отобьют