Интересные игры похожие на серию Стронгхолд

Вы узнаете об играх, которые частично похожи на серию Стронгхолд. Порабощайте подземелья в Dungeons 3, защищайте лес в Dark Forester или стройте осадные орудия в Besiege.

Серия Stronghold — стратегии в реальном времени, которые сфокусированы на управлении средневековым замком. Будучи бароном, графом или герцогом, игрок развивает вверенную ему твердыню, налаживает экономику, тренирует войска, а затем отражает нападение противников. Если вы фанат этой серии, но уже прошли все части и хотите чего-то новенького, предлагаем вам игры чем-то похожие на Стронгхолд

Northgard — суровый мороз

Список похожих игр начнем со стратегии от Shiro Games в сеттинге скандинавской мифологии. Вы станете главой большого клана викингов и отправитесь в далекое путешествие, чтоб покорить неизведанные земли и раскрыть все их тайны.

Блицкриг 3 — броня и взрывы

Игра в жанре онлайн стратегии в реальном времени. Разработкой занимается компания Nival. Действие перенесет вас во времена Второй мировой войны, где вы сразитесь с другими игроками в режиме схватки 1х1, 2х2 и 3х3

Казаки 3 — тысячи бойцов на поле боя

Стратегия в реальном времени от GSC Game World, действие которой происходит в семнадцатом-восемнадцатом веках. Как и в предыдущих частях, вы сможете играть за множество фракций, строить на больших картах города и нанимать армии для дальнейших баталий.

Dungeons 3 — силы тьмы возрождаются

Стратегия в реальном времени с фэнтезийным сеттингом от Realmforge Studios. Действие происходит в подземелье, где темный лорд собрал армию и решил основать империю. Управляйте его армиями, используйте магию и сражайтесь с защитниками света.

Oriental Empires — маленькие шаги к величию

Пошаговая стратегия, разработчиками которой выступили R.T. Smith и John Carline. Свой путь вы начнете с маленького китайского племени и разовьете свою фракцию, захватывая цитадели и побеждая в захватывающих сражениях.

Dawn of Fantasy — фэнтезийные войны

Стратегия в реальном времени с элементами MMO от Reverie World Studios. Вы окажетесь в фэнтезийном мире времен Средневековья, где выберете сторону людей, орков или эльфов, а затем поможете своему клану победить врагов.

Age of Empires Online — мультиплеерная битва народов

Многопользовательская онлайн стратегия в историческом сеттинге от Microsoft Game Studios. Она наследует особенности предыдущих игр серии, поэтому вы сможете развивать свои города, проводить исследования и воевать.

Dark Forester — харизматичный лесник

Хардкорная ролевая стратегия от Morozov Sergey. Здесь вы станете защитником собственного леса, где будете охранять скот, отбивать нападения бандитов, ставить ловушки и всячески хозяйничать.

Warhammer 40,000: Gladius – Relics of War — новая планета

Пошаговая стратегия от Proxy Studios, которая продолжает расширять вселенную Warhammer. Игра основана на одноименном настольном варгейме и предлагает игрокам отвоевать территории на планете Гладиус Прайм. Игровой баланс здесь соответствует седьмой редакции правил настольного Warhammer 40,000.

Осада Онлайн — Средневековье с милой графикой

Бесплатная онлайн стратегия от Quant Games. Вы примете участие в увлекательных тактических сражениях в средневековом сеттинге. Стройте свой замок, прокачивайте героя, создавайте сильную армию, торгуйте или сразу воюйте с соседями.

Steel Division: Normandy 44 — масштабная спецоперация

Стратегия в реальном времени от Paradox Interactive. Сеттинг здесь соответствует реалиям Второй мировой. Вы окажетесь в Нормандии и присоединитесь к союзникам в войне с нацистами. У вас под управлением будут исторически достоверные юниты.

Besiege — осаждать не так уж и просто

Инди-песочница с элементами головоломок и конструктора. Разработкой занимается студия Spiderling Studios. На каждом игровом уровне вы должны будете построить осадное устройство, которое выполнит поставленные задачи, от стрельбы по целям до преодоления определенного пути под обстрелом лучников.

Warshift — вселенная охвачена войной

Смесь экшена, РПГ и стратегии в реальном времени от компании Nominia Ltd. Вы сможете строить базы, создавать и управлять войсками и сражаться с врагами в динамичных битвах. В игре космический, футуристичный сеттинг. Вы сможете захватывать планеты и оборонять свои рубежи.

Call to Arms — стратег и воин

Стратегия в реальном времени от Digitalmindsoft, которая наследует особенности геймплея серии игр «В тылу врага». Вы сможете управлять войсками в режиме стратегии, а также перемещаться в эпицентр сражения, расстреливая врагов от первого лица.

BattleForge — интернет-битвы

MMORTS от Electronic Arts. Играть можно только в онлайн-режиме. Особенность игры в том, что мощность армий во время боя увеличивается при помощи карточек, которые можно купить или отвоевать у противника.

World of Battles — лязг мечей и свист стрел

Онлайн RTS от Focus Home Interactive с фэнтезийным сеттингом. Вы погрузитесь в мир магических сражений, став во главе армии гномов, людей или орков. Прокачивайтесь, копите золото, создавайте эпичные армии и побеждайте!