Хорошие инди 2018, которые вы пропустили

Чарующая Iconoclasts, атмосферная Ash of Gods: Redemption и другие инди игры 2018, которые вы пропустили.

Из-за ослепительных лучей славы Celeste, Rimworld и Dead Cells многие из игроков пропустили не менее достойные инди игры, которые заслуживают внимания. Собрала список отличных инди игр 2018 года, которые вы могли не заметить.

Iconoclasts

Увидев Iconoclasts впервые, складывается впечатление, что это очередной малобюджетный пиксельный платформер, но поиграв в него полчаса, ваше мнение кардинально изменится.

Йоаким Сандберг, автор Iconoclasts, работал над своим детищем десять лет. Казалось бы, это большой срок, за который тенденции в индустрии изменились десятки раз, но красивые головоломки в интересном мире не устареют никогда и Iconoclasts доказательство этому.

Iconoclasts — одна из самых ярких игр с невероятным пиксельным артом, которая с легкостью увлечет в свои сети эстетов и любителей платформеров.

Ash of Gods: Redemption

Антиутопический мир, сложные моральные выборы, крутая прорисовка и атмосферная музыка — Banner Saga подумаете вы, Ash of Gods: Redemption отвечу я. Игра от российской студии AurumDust стала отечественным клоном Banner Saga.

Мрачная Ash of Gods: Redemption удивляет сюжетными поворотами, которые ничем не хуже интриг из Игры престолов. Игровой баланс оттачивал Иван Магазинников — один из разработчиков Космических рейнджеров 2 и серии King’s Bounty, а музыку написал автор саундтреков The Witcher — Адам Скорупа.

Ash of Gods: Redemption для меня, стала одним из открытий 2018 года, советую фанатам TBS.

Graveyard Keeper

Ребята из Lazy Bear Games решили немного переступить через привычные моральные нормы, и сделали игру, которая напрочь ломает стереотип о том, что смотритель кладбища — это скучно. Так появился необычный симулятор Graveyard Keeper.

Я не добавила игру в список лучших инди 2018 лишь потому, что она показалась мне затянутой. Ближе к середине игры начинает раздражать бесконечный гринд, а после полного прохождения хочется облегченно вздохнуть. Перед покупкой Graveyard Keeper рекомендую почитать обзор, где наш бравый редактор рассказал о сложностях бытия средневекового смотрителя кладбища.

The Messenger

Одна из самых необычных игр прошлого года — это The Messenger, разработчики которой вдохновлялись серией Ninja Gaiden. Её особенность состоит в том, что изначально игра предлагает пользователю самый обычный 8-битный платформер, а спустя два часа прохождения превращается в полноценную 16-битную игру.

С геймплейной частью также все хорошо. The Messenger идеально воспроизводит геймплей классической Ninja Gaiden, но с некоторыми нововведениями. Например, уровни разработаны так, что их можно пролететь не касаясь земли, отталкиваясь от врагов, разных предметов и воздуха!

Хочется подчеркнуть, что The Messenger — это не очередное пиксельное инди, это тщательно отточенная картинка, в которой детально прорисован каждый квадратик. Интересные противники, смена эпох в левел-дизайне и отличный юмор — вот что такое The Messenger. Рекомендовано к прохождению игрокам «старой школы», которых пробирает ностальгия по Ninja Gaiden.

Breathedge

Космический survival Breathedge не случайно окрестили, как «Subnautica по-русски». Главный герой — мужик не робкого десятка, который с ломом в одной руке и курицей во второй, пытается спастись после крушения челнока. Для этого ему предстоит отремонтировать корабль и искать жизненно необходимые ресурсы: воду и пищу.

Качественная прорисовка, отличный геймплей в духе классических выживалки хороший юмор — проходя Breathedge, сложно поверить, что это игра от отечественной студии Redruins Softworks. Рекомендую всем любителям сурвайвалов. Перед покупкой не забудьте прочитать мой обзор на Breathedge.