Что было на Games Gathering Odessa 2019

На этих выходных в Одессе прошла конференция игровых разработчиков Games Gathering Odessa 2019. Чем отличается конференция на новом месте?

В прошлой статье я уже писал, что Одесса – новый город для организаторов, конференция проводилась здесь впервые. Место проведения конференции, GagarInn Hotel, известен всем, кто хоть раз был в Одессе. Это самый видный отельный комплекс в Аркадии, курортном центре Одессы. Пропустить его просто невозможно. 

Лекторий

Конференция шла один день, в отличие от привычного для GG двухдневного формата. Тем не менее, докладов оказалось достаточно – было три потока, которые не были объединены единой повесткой. Темы докладов: от звука и нарратива до бизнеса и аналитики. Например, вы наверняка слышали про ATOM:RPG. Разработчики «русского Fallout» рассказали «Как на протяжении 11 лет разрабатывали игру с минимальным бюджетом».

Инди-шоукейс

В довольно небольшом помещении около 15 инди-разработчиков представили свои проекты. Среди них, например, пазл-платформер Neanderthallica и напоминающий по стилистике Puss! раннер Aesthetic Battle Simulator, забравший на WeGame 5.0 награду за лучшую мобильную игру. Оба проекта пока не в релизе, но уже совсем скоро вы о них услышите больше. 

Отдельно хочу написать про игровой клуб, который в Одессе открыл известный по Starcraft 2 киберспортсмен White-Ra. Будете в Одессе – обязательно туда зайдите. Если в таких заведениях как Zelda Bar собирается одесская богема, то в SkiLL – будущее киберспортивной сцены в СНГ. В общем, Games Gathering Odessa прошел отлично. Приезжал раньше и приеду еще – и вы присоединяйтесь!