Бои без правил в играх — мы собрали лучшие проекты, заходи и дерись!

В нашей подборке игр про бои без правил вы познакомитесь с самыми крутыми файтингами всех времен, от легендарного Mortal Kombat до классического Soul Calibur.

Вам было бы интересно взглянуть на лучшие игры с крутыми боями без правил? Вероятнее всего, да, если вы любите соревноваться, испытывать свои навыки, тренировать самообладание и стремиться к победе. Что же такие игры собой представляют? Это традиционные файтинги, где два (или более) противника встречаются на экране монитора и метелят друг друга супер-приемами или почти магическими способностями. 

Чтобы вам было интереснее, мы собрали файтинги с разными сеттингами, атмосферами и геймплейными фишками. Это будут как аркадные игры на двоих, так и симуляторы реальных соревнований. Мы могли бы добавить в список флеш игры, но по качеству они уж слишком сильно уступают клиентским аналогам. Итак, готовьтесь к жарким противостояниям, где фраги не желают уступать друг другу и, используя отточенные на тренировках движения, наносят решающие удары!

Новые игры

Начнем с новых игр, которые вышли недавно и могут показать вам все современные наработки игроделов. Вас ждут крутая графика, ураганный геймплей и масса удовольствия!

Soul Calibur VI — продолжение

Свежая часть серии порадовала фанатов переходом на новый движок — теперь за крутой графон и продвинутую физику отвечает Unreal Engine 4, возможности которого откровенно поражают. Вы будете сражаться с лучшими воинами в лице знакомых из других проектов персонажей, например, с Геральтом из Ривии. Рвитесь в бой и побеждайте!

Override: Mech City Brawl — а вот и мехи подъехали

Если вы устали драться людьми и фэнтезийными персонажами, берите под управление крутого робота, облаченного в непробиваемую броню. Здесь вас ждут сокрушительные удары, мощные комбо, зрелищные добивания и многое другое!

Injustice 2 — знакомые злодеи и герои

Вселенная DC возвращается в игровой мир, представляя вторую часть нашумевшего Injustice: Gods Among Us. Стать супергероем или суперзлодеем — выбирайте сами. Все персонажи сильны, у каждого есть слабые стороны. Изучите всех и подберите выигрышную стратегию!

Скоро выйдут

А теперь попытаемся взглянуть в недалекое будущее посредством готовящихся к релизу проектов. Новые файтинги полируются, тестируются, оптимизируются — все для того, чтобы геймеры были довольны!

Dead or Alive 6 — любимые персонажи

Новая часть классной серии файтингов продолжит историю уже почти родных фанатам жанра персонажей. Джана Ли, Касуми и Зак снова будут сражаться, радуя всех своими умениями. Выбирайте своего бойца и расправляйтесь с врагами!

Fight of Gods — просто божественно

В прямом смысле. Здесь нет места ниндзя, самураям и всяким суперменам. Поле боя зарезервировано для могучих богов, которые сражаются на величайшем во вселенной турнире. У этого проекта есть шанс занять место среди лучших драк на пк, но нужно дождаться официального релиза (пока есть только ранний доступ).

One Finger Death Punch 2 — почувствуйте ритм

Минималистичный дизайн и яркие краски вкупе с бодрой музыкой и яростными врагами — идеально для файтинга, где все зависит от скорости реакции и ритма. Управление в игре завязано всего на двух клавишах, что одновременно упрощает и усложняет геймплей.

Топ 10

Теперь очередь небольшого топа, в котором будут представлены самые крутые игры про жесткие бои без правил. Никаких поблажек и уступок — победит сильнейший, а слабый упадет без сил, канув в небытие. Поехали!

Street Fighter X Tekken — короче говоря, два титана

Которые решили хорошенько размять друг другу лица, сойдясь в финальном бою. Файтинг выполнен в традиционном восточном сеттинге. Яркие эффекты и мудреные комбо хоть и выглядят запутанными, но на деле управление очень простое и интуитивно понятное.

Guilty Gear — прямиком из девяностых

Анимешный проект с драйвовой и по-настоящему заводной рок-музыкой, где главные персонажи с боем продвигаются по сюжету и достигают новых высот.

Street Fighter — серия

Культовые игры, которые стали незаменимыми представителями жанра. Фаерболы, стильные герои, увлекательные бои — вас затянет, причем, надолго.

Tekken — выбирайте любой

Эта серия тоже не отстает по культовости и востребованности. Японский «Стальной кулак»  точно передает настроение и технику боевых искусств, чем и нравится геймерам.

Mortal Kombat — арена готова

Хоть новый, хоть старый — знаменитый симулятор фаталити был хорош во все времена. Если хотите провести вечер за зрелищными драками с друзьями, эта серия — лучший выбор.

Soul Calibur — один из первых

Трехмерные файтинги только начинали появляться, и Soul Calibur смог стать вторым по счету после “Батл Арены”. Механика, правда, слегка подкачала. Но сама игра получилась интересной.

Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 3 — история на все времена

Понять сюжет вы сможете, если посмотрите все серии анимэ-сериала. А их больше трех сотен. Так что, лучше заходите прямо в бой и наслаждайтесь эффектными драками!

WWE'13 — рестлинг для настоящих мужчин

Некоторые говорят, что рестлинг — просто шоу, где все заранее отрепетировано. Но ничто не защитит бойцов от случайных травм и непредвиденных разрушений. Устройте зрелище, достойное высочайшей похвалы зрителя!

Super Smash Bros — Марио не так уж и прост

В компании других маскотов Nintendo вроде Кирби, Линка и Пикачу, усатый итальянец попадет в череду невероятных событий. И, конечно же, он будет драться!

EA SPORTS UFC — лицо всмятку

Попытка EA перенести в цифровой мир атмосферу ММА. Довольно удачная, если смотреть на графику и физику. Управление немного топорное, но это дело привычки.

Онлайн

Что за файтинг без возможности помахать руками в мультиплеере или хотя бы пройти сюжетную кампанию в кооперативе с друзьями? Современные реалии диктуют новые правила — мультиплеер быть обязан. Взглянем же на проекты, которые им обзавелись.

Dragon Ball Xenoverse — на арене все те же

Да, все ваши любимые герои здесь присутствуют. Этот фэнтезийный файтинг в сеттинге вселенной Dragon Ball вышел как для персонального компьютера, так и для приставок. Выбирайте, где играть, а затем проходите интересный сюжет, самостоятельно или в кооперативе.

Naruto to Boruto: Shinobi Striker — анимешники атакуют

И это здорово! Новая игра серии создавалась буквально с нуля — разработчики сделали новую графику, нарисовали уникальный мир. Вы можете собрать команду из 4 друзей и сражаться по сети! Вас ждут сотни увлекательных боев!

Mortal Kombat X — что тут сказать?

Игра получилась обалденной. Сейчас это один из лучших файтингов для ПК, PS4 и мобильных платформ. Крутая графика, эпичный сюжет, мощные бойцы — сложно устоять! Любите бокс или предпочитаете другие боевые искусства — здесь вы найдете персонажа по вкусу и станете легендой!

Помощь