Лучшие стратегии 2019 года — обзоры, скриншоты, трейлеры

Мы подготовили список лучших стратегий 2019 года, в том числе Total War: Three Kingdoms, Anno 1800 и Re-Legion. Почаще к нам возвращайтесь, чтобы узнавать обновленную информацию.

Хотите стать императором, генералом или президентом? Мы поможем вам, предложив список лучших стратегий 2019 года — от управления тропическими островами в Tropico 6 до создания непобедимого государства в Imperator Rome

Total War: Three Kingdoms — романтика древнего Китая

Дата выхода: 7 марта 2019 года

Тринадцатая игра в серии Total War от Creative Assembly и Sega. Сочетает в себе элементы глобальной, пошаговой и тактической стратегий. Действие новой части перенесет вас в 190-й год нашей эры, в эпоху древнего Китая. Вы присоединитесь к одной из самых известных войн между царствами У, Вэй и Шу, которая предшествовала периоду Троецарствия. Интересно, что геймплей будет разделен на два режима — классический и романтизированный. Этот выбор вы сделаете перед началом кампании.

Классический режим реалистичен и акцентирует внимание на исторически достоверных маневрах войск, а победа в нем зависит от тактических решений и состава армии. В романтизированном режиме вы познакомитесь с романом «Троецарствие» от Ло Гуаньчжуна, написанного по мотивам летописных записей Чэнь Шоу. По ходу кампании вам покажут главные события романа и будут двигать в нужном направлении. Но, конечно, вы сможете переписать историю и делать нестандартные выборы при выполнении заданий. Главное отличие режима в том, что генералы на поле боя сражаются в одиночку, без телохранителей. Они смогут выдержать натиск сотен рядовых воинов, сражаясь, словно герои из легенд.

Iron Harvest — люди и машины

Дата выхода: декабрь 2019 года

Стратегия в реальном времени от студии KING Art Games, действие которой происходит в альтернативном начале двадцатого века. Разработчики собрали на Kickstarter полтора миллиона долларов, поэтому нас будут ждать: кампания, сражения, кинематографичные катсцены, мультиплеер, кооперативная кампания, сезоны и бесплатное DLC

Сеттинг выполнен в стиле дизельпанка, а сюжет рассказывает историю трех полувымышленных государств: Саксонской империи, Республики Полания и Русвета. Саксонцы сильны промышленностью и развитыми городами, но после Великой войны элита и аристократы тайно противятся императору. Республика Полания обладает внушительным аграрным потенциалом, но на западе и востоке агрессивные соседи. А государство Русвет мощное и огромное, только власть царя слабеет, а оппозиция в лице Григория Распутина становиться сильнее.

В трех одиночных кампаниях вас ждет 21 миссия. Особенности игры:

• человекоподобные дизельные роботы на поле боя, сохранившиеся со времен прошлой войны;
  • полностью разрушаемое окружение, за счет чего каждую миссию можно пройти несколькими способами;
  • серьезный и наполненный реализмом войны сюжет, по ходу которого вы будете не только воевать, но и укреплять свою базу.

Tropico 6 — радости президентской жизни

Дата выхода: январь 2019 года

Возвращение Эль Президенте в очередной части легендарной серии Tropico, занимающей достойное место в топе лучших стратегий 2019 года. Разработчиками выступает студия Limbic Entertainment, а издатель — Kalypso Media. В шестую игру перекочевали многие уже знакомые механики, но появилось и много нового. Так, вы сможете управлять не одним островом, а сразу целым архипелагом, налаживая инфраструктуру островов и их взаимодействие. Для этого вам нужно строить тоннели, мосты и канатные дороги, а также организовывать работу автобусного парка и такси.

Не забывайте про чудеса света — отправляйте агентов в заграничные миссии и надейтесь на их компетентность. Занимайтесь своим уютным дворцом, используя в его реставрации самые дорогие материалы. Старайтесь работать и для народа, тем более, что теперь политическая сторона жизни более развита за счет изменений в системе исследований. А когда вы устанете побеждать искусственный интеллект, пригодится многопользовательский режим, поддерживающий до четырех игроков одновременно.

Phoenix Point — Земля будущего

Дата выхода: июнь 2019 года

Пошаговая стратегия от студии Snapshot Games под руководством создателя X-COM Джулиана Голлопа. При помощи краудфандинга игра собрала 766 тысяч долларов. Проект должен был выйти в этом году, но его перенесли на июнь 2019 года ввиду увеличения масштабов игры.

Действие происходит в 2057 году, через три десятилетия после атаки инопланетного вируса. Планета разрушена, а ее жители мутировали. Лишь немногие остались целыми и организовали фракции в изолированных убежищах по всему миру. Одной из таких фракций вы и будете руководить. Геймплей здесь схож с X-COM, что неудивительно. Управляйте солдатами, побеждайте в пошаговых боях с мутантами и пришельцами, используйте тактические укрытия. Локации процедурно генерируемые и подвержены разрушению. Камера старается показывать события как можно более кинематографично. В режиме Geoscape вы сможете оценить ситуацию в мире и тщательно спланировать операции. Присутствует система развития и персонализации бойцов.

Re-Legion — вера, влияние, власть

Дата выхода: первый квартал 2019 года

Стратегия в реальном времени от студии Ice Code Games при поддержке 1C Entertainment. Вы попадете в далекое будущее, где общество уже давно погрязло в грехах. Будучи одиноким пророком, вы начнете собирать паству и направлять ее в нужное русло. Привычным механикам RTS разработчики предпочли собственные разработки. Так, вы будете обращать грешников в свою веру и использовать их в качестве послушных солдат. Последователи зарабатывают киберкоины, необходимые для апгрейдов, молятся, повышая запас веры для ваших особых способностей, а также устраивают хакерские атаки на здания и рекламные щиты, увеличивая зону вашего влияния.

У вас будет набор догм, путем которых вы станете управлять приспешниками и определять курс своего культа. Мирный приход или воинственная секта — решать вам. Вас ждут: взрослый сюжет с моральными дилеммами, сеттинг в стиле темного киберпанка, одиночная кампания и сетевой режим.

Anno 1800 — эпоха развития

Дата выхода: 26 февраля 2019 года

Сочетание экономического симулятора и стратегии в реальном времени. Разработка студии Ubisoft Blue Byte. Вы перенесетесь в девятнадцатый век и станете свидетелем расцвета индустриальной эпохи. Будете лично совершать великие открытия и налаживать дипломатические отношения с окружающими. Осваивайте территории, стройте большие города, обустраивайте жизнь подчиненных. Проявите себя в качестве опытного управленца и логиста. По словам разработчиков, Anno 1800 вобрала в себя лучшие особенности серии — удобный функционал для градостроительства, интересную сюжетную кампанию, режим песочницы и сетевые противостояния.

Imperator Rome — весь древний мир у ваших ног

Дата выхода: начало 2019 года

Глобальная стратегия от шведской студии Paradox Development Studio, посвященная античным временам. Вы сможете играть более чем за 400 разных государств, существовавших в 304 году до нашей эры. Студия утверждает, что карта в игре самая детализированная за всю историю серии. На ней будет более семи тысяч городов Европы, Азии и Северной Африки. Система персонажей стала более развитой, но акцент все же останется на прохождении от лица государства.

Население будет состоять из свободных жителей, граждан, племен и рабов. В каждой отдельной провинции планируется отдельный ресурс, который можно продавать, если появился избыток. Начиная сражение, вы сможете выбирать тактику боя. У каждой культуры будут собственные военные традиции. Также известно о трех формах правления: монархии, республике и племенном строе. В монархической системе главным будет двор, в республике — сенат, а племенными государствами станут управлять кланы.

Age of Wonders: Planetfall — чудеса вселенной

Дата выхода: 2019 год

4X стратегия от Triumph Studios с пошаговыми сражениями и системой 4X для создания империи, которая заслужила место в списке лучших стратегий 2019 года. Вы будете исследовать мир, расширяться, использовать ресурсы и уничтожать врага. И все это в окружении космического сеттинга.

В пошаговых сражениях большую роль будет играть разрушаемость, за счет которой возникнут интересные тактические возможности. Встречаясь с представителями других цивилизаций, вы будете изучать историю мира и получать в пользование новые технологии. Посредством экономической экспансии и доктрин управления вы создадите уникальную фракцию. Используйте продвинутые технологии в строительстве и бою или применяйте дипломатические навыки.

Steel Division 2 — повторите или перепишите историю

Дата выхода: 2019 год

Стратегия в реальном времени от Eugen Systems, посвященная событиям Восточного фронта 1944 года. Сиквел Steel Division, получившей хвалебные отзывы от критиков и геймеров. Тут вы будете руководить операцией Багратион, постепенно изгоняя нацистов с белорусской земли. Вас ждут стратегические кампании и тактические сражения. Выбирайте вооружение для своей армии, нанимайте любые из 600 юнитов (в том числе РСЗО Катюша, штурмовик ИЛ-2 и танк Т-34) и сражайтесь на одной из 25 карт.

Карты кампаний воспроизведены в масштабе 1:1, поэтому вы станете свидетелем реалистичных боевых действий, когда даже взятие небольшого городка занимает несколько игровых дней. Планируйте передвижение войск, обеспечивайте поставку оружия и продовольствия, налаживайте работу тыла. Если захотите сосредоточиться на глобальных целях, есть функция автобоя. Но личное управление армией намного эффективнее и приведет к меньшим потерям.

Desperados III — банда в сборе!

Дата выхода: лето 2019 года

Тактическая стратегия в реальном времени в сеттинге Дикого Запада от студии Mimimi Productions и издателя THQ Nordic. Вы будете управлять бандой размером до 5 человек, в числе которых окажутся личности с самым разными характерами и специализациями. Умело используя особенности каждого бойца, вы сразитесь против других банд. Геймплей подтверждает пословицу «Повторение — мать учения», потому что с первого раза победить в сложной перестрелке вы не сможете. Раз за разом терпя поражение, вы изучите противника и придумаете идеальную тактику. Внедрена система быстрых сохранений, ускоряющая прохождение. Присутствуют также безопасные городские зоны, в которых на вас никто не нападет. Там можно гулять, подслушивать разговоры и закупать необходимое снаряжение.