Лучшие хорроры 2019 года — вы никогда не будете прежними

Мы собрали лучшие хорроры 2019 года, которые уже находятся в списке самых ожидаемых проектов. Откройте для себя новую реальность в The Blackout Club, победите всех в Hunt Showdown или опередите болезнь в Pathologic 2.

Жанр survival horror активно развивается. Сегодня мы рассмотрим лучшие хорроры 2019 года, которые поразят вас своими кошмарными мирами. Изучите глубины восприятия в Someday You'll Return, станьте борцом с темными силами в Reborn или исследуйте чувство отвращения в Scorn

Resident Evil 2 — совсем не забытое старое

Дата выхода: 25 января 2019
Платформы: PC, Xbox One, PS4


Больше чем ремастер легендарной второй части Resident Evil от CAPCOM Co., Ltd. Разработчики не просто перенесли игру 1998 года на новый движок и снабдили ее текстурами высокого разрешения — они переработали все без исключения. Катсцены сняты заново для большего реализма, спорные и неправдоподобные диалоги изменены, локации расширены. Появились новые ответвления сюжета и сложные головоломки. Уже открыт предзаказ игры в Steam, в котором предусмотрены приятные бонусы в виде набора тематических обоев и двух премиум-клинков. В Deluxe Edition вас ждут дополнительные костюмы, премиум-оружие и оригинальный саундтрек.

Days Gone — прошлого не вернешь

Дата выхода: 2019 год
Платформы: PS4


Приключенческий боевик с элементами хоррора от разработчиков SIE Bend Studio. Издателем выступает Sony Interactive Entertainment. Проект эксклюзивен для Playstation 4. В мире игры произошел необычный зомби-апокалипсис — жертвы не стали бездушными монстрами, а сохранили часть рассудка. Как заверяют разработчики, вы встретитесь даже со здравомыслящими «зомби». Будучи скитальцем и бывшем наемником, вы начнете исследовать открытый мир, наполненный локациями с агрессивными полумертвецами и городами, где выжившие сохранили часть цивилизации. Вы сможете создавать ловушки для зомби, улучшать оружие и добывать транспорт для удобного изучения окрестностей. В качестве игрового движка разработчики выбрали Unreal Engine 4, поэтому вас ждут детализированные и качественно прорисованные локации.

The Blackout Club — сны или реальность?

Дата выхода: 2019 год
Платформы: PC, PS4, Xbox One


Кооперативный хоррор от первого лица, созданный компанией Question. Вы присоединитесь к группе подростков, которые попали в водоворот ужасных событий, обнаружив подноготную своего небольшого городка. Все они — особенные. Каждую ночь теряя сознание, ребята оказываются в странных местах и ничего не помнят. Объединившись, они хотят разобраться с этой проблемой. Изучайте процедурно-генерируемые уровни ночного города, убегайте от таинственных приспешников темного культа и разгадывайте тайны. Кооперативный режим поддерживает до четырех участников. Система Drop-in/Drop-out позволит вам и друзьям присоединяться к сессии в любой удобный момент. 

Someday You'll Return — на пути к страху

Дата выхода: 2019 год
Платформы: PC, Xbox One, PS4


Психологический хоррор от CBE Software, в котором рассказана история отца девочки, убежавшей из дома и пропавшей без вести. Пытаясь найти ребенка, главный герой отправится в лес и узнает, что стало причиной побега. Путешествуя по таинственным и наполненным ужаса локациям, вы будете пользоваться телефоном, в котором объединены фонарик, GPS, звонки и SMS-сообщения. В игре будет система сбора растений и крафта подручных средств. Разработчики пообещали динамичную смену дня и ночи, а также систему кармы, о которой пока ничего не известно. За атмосферность и реализм будет отвечать движок Unreal Engine 4.

The Dark Pictures: Man of Medan — все зависит от выбора

Дата выхода: 2019 год
Платформы: PC, PS4, Xbox One


Интерактивный хоррор от разработчиков из Supermassive Games. Заручившись поддержкой издателя Bandai Namco, они планируют заложить фундамент долгоиграющей серии хорроров, созданных по концепции Until Dawn. А значит, вы будете ходить и исследовать локации, принимать морально тяжелые решения и принимать участие в экшен-сценах посредством QTE-действий (квик-тайм ивентов). 

По сюжету первой части серии вы окажетесь на корабле в числе пяти персонажей-друзей. Попав в шторм, вы обнаружите, что на корабле есть кто-то еще. Последующие части будут переплетаться с сюжетом Man of Medan, а все решения повлияют на дальнейшие события. Каждый персонаж может как выжить и насладиться хэппи-эндом, так и бесславно погибнуть. Предполагается, что прохождение займет четыре часа, но учитывая реиграбельность проекта с его разными ответвлениями и концовками, геймплей отнимет у вас куда больше времени. 

Reborn — сила на вашей стороне

Дата выхода: 2019 год
Платформы: PC


Хоррор-экшен от отечественных разработчиков из Knife Entertainment. Созданием проекта занимаются всего четыре человека, используя в качестве базы движок Unity. В отличие от игр, где геймеру нужно прятаться от монстров и дрожать в углах, здесь вы возьмете в руки оружие и сразитесь с древним злом. Да, будет страшно, но и вы сможете напугать монстров, разрядив в них несколько обойм. По словам разработчиков, локации пропитаны духом мистики и оккультизма. Присутствуют и пасхалки, которые очень понравятся фанатам «Silent Hill», «Зловещих мертвецов» и «Настоящего детектива». Пройти игру можно будет предположительно за 3-5 часов, а сам проект разрабатывается уже больше года.

Hunt Showdown — охота на охотников

Дата выхода: ранний доступ с 22 февраля 2018, релиз запланирован на 2019 год
Платформы: PC, Xbox One 


Сессионный PvP-PvE шутер от Crytek, в котором вы поборетесь за ценные трофеи, уничтожая монстров и расправляясь с другими желающими быстрой наживы. 

Вы окажетесь в самых мрачных уголках Луизианы, будучи охотником на нечисть. Начав матч, вы с с командой попытаетесь опередить соперников и убить главного монстра. Сделав это, вы завладеете трофеем и сразу станете мишенью для остальных. Победив, получите золото и опыт для прокачки, чтобы в следующий раз быть сильнее на поле боя. Проиграете — унесете с собой лишь опыт. У вас будет сразу несколько персонажей. Если один погибнет — остальные разделят между собой его опыт. 

У игроков есть особая способность — темное зрение. С его помощью вы будете отслеживать монстров и следить за противниками, у которых за спиной добытый трофей. Слегка читерская фишка, которая, однако, добавляет динамичности геймплею и расширяет спектр тактических возможностей (например, вы сможете готовить идеальные засады для противников).

Survive the Nights — выживет сильнейший

Дата выхода: ранний доступ к пре-альфа версии открыт с 21 декабря 2017 года, релиз запланирован на 2019 год
Платформы: PC


Шутер от первого лица с элементам survival horror. Разработчиком и издателем выступает студия a2z Interactive. Вы окажетесь на острове в команде других выживающих и попытаетесь продержаться как можно дольше в условиях зомби-апокалипсиса. К вашим услугам уже готовые постройки, инструменты для крафта и строительства укреплений, разбросанные по всей округе материалы и десятки тысяч идеальных для создания бревен деревьев. Ищите готовые укрытия и укрепляйте их или стройте импровизированные крепости с нуля. Ищите кодовые замки для дверей, гвозди, молотки и многое другое. Передвигайтесь по острову только днем, потому что ночью его ужасные обитатели не оставят вам шанса. Пока проект доступен только в пре-альфа версии, но разработчики активно выпускают апдейты и готовятся к релизу. 

Scorn — не играть, а жить игрой

Дата выхода: предположительно 2019 год
Платформы: PC


Атмосферный FPS-хоррор от Ebb Software, созданный под впечатлением от работ швейцарского художника Ханса Гигера — приверженца стиля фантастического реализма. Вы будете брошены в мир, где кошмары вплетены в материю, принимающую самые неожиданные формы. Интерфейса вы здесь не увидите — прохождение основывается на чувствах и ощущениях. Слейтесь с окружением, прочувствуйте его настроение и скрытые послания. 

Каждая локация тематически отличается от остальных, хотя и имеет четкую взаимосвязь с общей картиной. Это осознанное путешествие, в котором нельзя отвлекаться. Все игровые механики направлены на максимальное погружение — предметы поднимаются руками, а не летают в воздухе, машины управляются нажатиями на кнопки и рычаги, физика передвижения копирует реальность. Кроме того, предметы в инвентаре и боеприпасы сильно ограничены, что вынудит вас грамотно выбирать место и время для боя. Исследуйте необычную вселенную и помните, что она не прощает ошибок.

Оружие из плоти и железа, фантасмагорические существа-гомункулы, окружение из пульсирующей живой материи — яркие впечатления обеспечены!

Pathologic 2 — никакого пира во время чумы

Дата выхода: предположительно 2019 год
Платформы: PC


Хоррор от Ice-Pick Lodge при поддержке издателя tinyBuild. Вас ждет открытый мир, где в самом разгаре эпидемия чумы. В городе есть лишь три здоровых врача, способных помочь людям. Всех не спасти, придется принимать сложные решения. Прохождение за каждого из персонажей кардинально отличается. Вы столкнетесь с жителями города, больными и молящими о помощи. Оказавшись под их прессингом, вы будете продумывать каждый шаг: управлять припасами, следить за симптомами пациентов, искать чистую воду. 

Главным врагом здесь будет невидимый глазу вирус. Собственное тело тоже окажется на вражеской стороне, постоянно требуя подпитки, влаги и отдыха. Не забывайте о нем, ведь организм может подвести в самый неожиданный момент. Лишь грамотно используя время и ресурсы, вы спасете себя и часть жителей.