Как играть танком и артиллерией в World of Tanks

Если вы не знаете, как играть артиллерией в World of Tanks и какая САУ лучше, читайте гайд и узнайте полезные советы и познакомьтесь с топовой артиллерией.

Как играть танком и артиллерией в World of Tanks

В World of Tanks свыше 50 моделей самоходных артиллерийских установок, представленных пятью нациями:

  1. США;
  2. Великобритания;
  3. Франция;
  4. СССР;
  5. Германия.

Перед тем, как купить артиллерию требуется разблокировать класс, отыграв 2–3 боя на первом танке нации. На начальных уровнях не возникает вопроса каким танком играть в World of Tanks, потому что различия между нациями незначительны, но на высоком ранге у каждой страны появляются отличительные черты и частичное преимущество.

Как играть танком и артиллерией в World of Tanks

Если вам сложно решить, какой танк или артиллерия лучше, ориентируйтесь на боевые машины десятого ранга.

Американская САУ Т92:

  • HP — 500;
  • Урон обычным снарядом — 2 250;
  • Ущерб в минуту — 2 547;
  • Сведение — 8;
  • Бронепробиваемость — 120/360;
  • Разброс — 0,92.

Французская САУ B-C 155 58

  • HP — 490;
  • Урон обычным снарядом — 1 250;
  • Урон в минуту — 3 061;
  • Сведение — 5,5;
  • Бронепробиваемость — 95/95;
  • Разброс — 0,68.

Немецкая САУ G.W. E 100:

  • HP — 550;
  • Урон обычным снарядом — 2 000;
  • Ущерб в минуту — 2 823;
  • Сведение — 7;
  • Бронепробиваемость — 105/303;
  • Разброс — 0,84.

Британская САУ ConquerorGC:

  • HP — 530;
  • Урон обычным снарядом — 2 200;
  • Ущерб в минуту — 2 271;
  • Сведение — 8,8;
  • Бронепробиваемость — 117/117;
  • Разброс — 1,2.

Советская САУ Объект 261:

  • HP — 510 единиц;
  • Урон обычным снарядом — 1 700;
  • Ущерб в минуту — 2 914;
  • Сведение — 6,5;
  • Бронепробиваемость — 102;
  • Разброс — 0,66.

Знание ТТХ топовых артиллерий поможет подобрать желаемую ветку, но не даёт ответа на вопрос: какой танк лучше в World of Tanks. Только после десятка боёв, испытав танк в действии, вы определите: подходит ли он для вас или нет.

Блог

Как прокачать экипаж в танках

Из гайда вы узнаете, как прокачать умения экипажа в Ворлд оф Танк, какие перки подойдут для каждого класса и как ускорить прокачку танкистов.

Как убрать прицел в World of Tanks

Если по неизвестной причине у вас не работает прицел в World of Tanks, читайте подробный гайд и используйте четыре способа решения проблемы.

Как увеличить прицел в World of Tanks

Прицел — незаменимый элемент игры, от которого напрямую зависит количество побед. В новом гайде мы подробно расскажем, как изменить и поставить прицел в World of Tanks и настроить его под себя.