Аниме игры жанра аркада

Стиль аниме проник практически во все игровые жанры. Не устояли перед анимешной стилистикой и аркады. Пример того, что получится, если совместить anime и аркадный жанр даммаку, наглядно демонстрирует серия Touhou Project.

Аниме игры жанра аркада

Бей ёкаев!

Игры аркады аниме жанра – это цикл приключений в волшебном мире Гэнсокё. Как и во всех играх даммаку, пули тут летят плотно и интенсивно, а герой занимается тем, что уворачивается от чужих выстрелов и поливает огнём врагов. Этот жанр игр представляет собой разновидность аркад с элементами динамичного шутера.

Сюжет этой аниме игры жанра аркада фантастичен: в мире под названием Гэнсокё полным-полно монстров-ёкаев. Но могущественные заклинатели научили людей, как уничтожать этих тварей: нужно стрелять без остановки и с умом использовать карты заклинаний.

Две концовки одной игры

Концовки у две:

  • плохая (для лузеров, потерявших хотя бы одну жизнь и воспользовавшихся функцией continue);
  • хорошая (для крутых ребят, ни разу не воспользовавшихся опцией продолжения после поражения).

Аниме игры жанра аркада

Чтобы успешно пройти эту аркаду аниме без сохранений (что обещает положительную концовку), учтите несколько важных моментов:

  • это «маниакальный» тип anime-шутера, поэтому двигайтесь активней, уходя от встречных пуль;
  • вы можете выбрать режимы движения – фокуса или грейзинга, так что выясните, в каком из них получается играть успешней;
  • хватайте бонусные предметы, которые выпадают из поверженных врагов;
  • используйте карты заклинаний для получения неуязвимости и других полезных способностей;
  • учтите, что у боссов уровней тоже есть карты заклинаний.

Дошли до хорошей концовки на уровне сложности Easy? Не потеряли ни одной жизни на Normal? Настолько круты, что одолели Hard? Не расслабляйтесь – вас ждёт уровень сложности Lunatic. Драйв просто безумный, так что таланты Люка Скайуокера определённо пригодятся. Меньше думай, стреляй на автомате! Мочи ёкаев в режиме лунатика…

Аниме игры жанра аркада

После прохождения Touhou Project возникает естественное желание попробовать на вкус другие аниме. На платформе RBK Games есть интересные представители жанра: Путь Меча и Боги Войны. Стилистика amime сочетается с динамичным геймплеем. Место ёкаев занимают другие, не менее грозные монстры. Эти фэнтезийные миры ждут настоящих героев, способных сразиться с могучими противниками!

Игры:

Vertigo Racing

Party Hard Go

Oz: Broken Kingdom

Gear.Club

Flip Diving

DC Legends

Construction City

Asterix and Friends

Asphalt XTreme

Animation Throwdown TQFC

Помощь