Игры с хорошей физикой

Сегодня специально для игроков, которые ценят не только графику и интересные сюжеты, мы расскажем об играх с хорошей физикой. Речь пойдет не об аркадных головоломках на iOS, flash или Andoroid, а о полноценных компьютерных играх на PC с лучшими физическими движками!

играх с хорошей физикой

Зачем играм физика?

Для многих игроков лучшая компьютерная игра должна соответствовать следующим пунктам:

Вроде все на месте? Если игра будет иметь все перечисленные пункты, то ей явно светит море наград и признание игроков, однако чего-то в этом списке явно не хватает… И это – реалистичный физический движок!

Большинство игроков могут даже не замечать тяжелую работу движка, который наделяет игровые объекты реалистичными физическими свойствами. Казалось бы, как наличие физических законов может влиять на удовольствие, получаемое от игры? Однако, влияет, при этом достаточно сильно.

Боец невидимого фронта

Возможно, вы уже не раз видели хвалебные оды от разработчиков или других игроков о реалистичной физике в играх, но что это означает и где она в игре? Оценить возможности физического движка игры сложнее, чем графику, однако его вклад в игровой процесс огромен.

Представьте каково будет ваше удивление, если бы вы во время прохождения шутера или стрелялки выстрелили в консервную банку, а она бы пролетела километров 10 и исчезла в текстурах. Или, например, вы выпустили полную обойму из автомата в стеклянную бутылку, а в результате бутылка не разбилась и не сдвинулась ни на миллиметр… Реалистично? Вовсе нет! Подобных примеров можно привести огромное множество и все эти, казалось бы, мелочи серьезно влияют на геймплей.

Другими словами, физический движок – это один из компонентов игрового движка, на плечи которого ложится вычисление законов фундаментальной физики в игровом пространстве. Именно он говорит стеклянной бутылке, что она стеклянная бутылка, задает свойства и массу, заставляет разбиваться на осколки и определяет поведение игровых объектов при взаимодействии с игроком.

С теорией покончено и самое время перейти к реальным примерам – компьютерным играм с хорошей физикой!

Игры с лучшими физическими движками

«Next Car Game: Wreckfest»

Уже на стадии альфа версии реалистичный гоночный симулятор получил признание игроков. В игре особое внимание уделяется разрушаемости машин, из-за чего геймплей напоминает «адское» дерби или гонки на выживание в духе «FlatOut» и «Carmageddon».

играм с хорошей физикой

Столкновения в «Next Car Game: Wreckfest» наносят серьезные повреждения, но внешний вид неважен, так как в этой мясорубке главное остаться на ходу

«Red Faction: Armageddon»

Серия «Red Faction» всегда славилась разрушаемостью, а в последних двух частях разрушение объектов вышло на новый уровень. Легче перечислить объекты, которые невозможно уничтожить в игре, потому как в «Red Faction: Armageddon» можно разрушить практически все!

Нанокузница в Red Faction творит настоящие чудеса!

«Нанокузница» в действии. При помощи нанотехнологий она за считанные секунды восстанавливает любые сломанные объекты

«Far Cry 4»

Новая игра песочница «Far Cry 4» не только похорошела визуально, но и заметно улучшила физический движок. Теперь одного коктейля Молотова вполне хватит, чтобы спалить дотла цветущую поляну, так как огонь быстро распространяется по земле и превращает в пепел все что попадается на его пути.

В Far Cry 4 можно найти сотню забавных развлечений. Например, сжечь парочку лесов.

Огонь в «Far Cry 4» совсем как настоящий!

«Kerbal Space Program»

Реалистичный космический симулятор ставит перед игроком сложные задачи по освоению космоса. Во время создания ракет приходится учитывать трение, центробежную силу, ускорение в вакууме, притяжение и многое другое, а также предстоит разобраться с основами аэродинамики и законами Кеплера. На работе конструктора-инженера игра не заканчивается, потому как вы от первого лица будете управлять созданными летательными аппаратами, строить траектории к другим планетам и изучать вселенную.

Возгорание обшивки космического корабля привычное дело в KSP

Спуск с орбиты на запредельной скорости. Выглядит небезопасно, но все ради науки!

«BeamNG.drive»

Реалистичны симулятор крэш-тестов является наследником известной игры «Rigs of Rods». Здесь нет тюнинга машин, прокачки и даже намека на сюжетную линию, зато это игра с отличной физикой! Повреждения автомобиля рассчитываются по сложным математическим формулам деформации мягких тел, и любая авария моделируется в реальном времени.

Столкновение пикапа со стеной на полной скорости в BeamNG

В «BeamNG.drive» каждое повреждение вычисляется в реальном времени, поэтому результат крэш-тестов всегда уникален

«Crysis 3»

Заслуги серии «Crysis» перед игровой индустрией трудно переоценить. Она показала насколько реалистичной может выглядеть графика и физика в компьютерных играх. Однако только к третьей части разработчики смогли уравновесить баланс между технологичным движком и игровым процессом. И теперь игра по-настоящему стала игрой с интересным сюжетом, а не тестом производительности для видеокарты.

Crysis 3 с его завораживающими пейзажами

Физический движок в «Crysis 3» создает реалистичную окружающую среду. Это можно заметить в тысячах мелочей, начиная с покачивающейся от ветра травы и заканчивая частично разрушаемым окружением

«Arma 3»

Реализм игры с открытым миром «Arma 3» оставляет далеко позади большую часть современных шутеров. Если вы часто играете в шутеры и хотите попробовать сыграть в «Arma», то можете забыть весь прошлый опыт, потому как здесь реализована продвинутая баллистика. Стрельбе придется учиться практически заново, а также познакомиться с упреждением, деривацией и, конечно, научиться тактике командного боя.

Arma 3 превосходный тактический шутер

Не исключено, что после «Arma 3» многие современные шутеры будут напоминать аркадные стрелялки

«Portal 2»

Потрясающая игра-головоломка «Portal 2» играючи научит вас обходить элементарные физические законы. Необычная механика игры основана на системе порталов, которые позволяют искривлять пространство. «Portal 2» следует традициям оригинала, поэтому также радует отменным черным юмором и вариативностью решения головоломок.

Смертельный лазер помогает решить головоломки в Portal 2

Использование порталов в «Portal 2» необычайно интересно, как и десятки логических головоломок с нелинейным прохождением

«Battlefield 4»

Для жанра шутеров простреливаемые стены уже не в новинку и сегодня игрокам этого явно мало, но разработчики «Battlefield» знают, чем угодить игрокам. В новой части они добавили максимальную разрушаемость окружающей среды и теперь игроки могут с легкостью сносить многоэтажные здания! Пока технология позволяет уничтожать только заранее заскриптованные объекты, но даже сейчас это выглядит потрясающе.

Еще больше разрушаемости в Battlefield 4!

С каждой новой частью неразрушаемых стен в «Battlefield» становится все меньше и это радует!

«Burnout Paradise»

Гоночная аркада «Burnout Paradise» вышла еще в 2008 году, но до сих пор держит лидерство в своей нише. Зрелищные трюки, прекрасный саундтрек и впечатляющая система повреждений займут вас на долгое время, пока вы полностью не исследуете солнечный «Paradise City»!

Иногда наблюдать за превращением машины в гармошку гораздо веселее, чем сама гонка

Игровая камера в «Burnout Paradise» выбирает самые крутые ракурсы во время аварий

Каждая игра несомненно принесет вам море удовольствия и кучу эмоций, но если вы не хотите тратить время на скачивание игр через торрент или деньги на покупку лицензии, то попробуйте сыграть в бесплатную браузерную игру «Стальные Войны Онлайн».

Луч лазера намного лучше прожигает броню со слабозащищенных сторон

На сегодняшний день браузерные игры еще далеки от реалистичной физики, однако в «Стальных Войнах» воссоздана неплохая система повреждений и отличная 3Д графика.

Игры:

Vertigo Racing

Party Hard Go

Oz: Broken Kingdom

Gear.Club

Flip Diving

DC Legends

Construction City

Asterix and Friends

Asphalt XTreme

Animation Throwdown TQFC

Помощь