Игры жанра стрелялки

Море разнообразного оружия, опасные перестрелки и динамичный геймплей – все это вы найдете в играх жанра стрелялки. Узнайте о самом популярном ветеране игровой индустрии и оцените лучшие многопользовательские шутеры нашего сайта!

играх жанра стрелялки

Немного истории

Для начала хотелось бы окунуться в историю жанра, ведь она насчитывает без малого 50 лет (sic!). Сперва стрелялками назывались аркады, где геймплей ограничивался парой кнопок и простенькой графикой, но сегодня под этим термином чаще скрывается жанр шутеров. Бродилки и экшены с оружием, FPS, TPS – все они так или иначе относятся к шутерам, но как их не называй основные принципы все равно остаются неизменны – бегай, стреляй, убивай.

Шутеры популярны всегда и везде, на всех платформах и в них играют как мальчики, так и взрослые. Подобный геймплей впервые увидели в далеком 1962 году в 2Д игре под названием «Spacewar!», которая в свою очередь вдохновила многих людей заняться совершенно новым родом деятельности для того времени – разработкой игр.

Следующей знаменательной датой стал 1973 год, именно тогда появились первые 3D-шутеры, о которых сейчас мало кто знает и еще меньше людей смогут вспомнить как играли в них. Тогда же появились и первые шутеры с мультиплеером, что позволило играть по сети с другими игроками. Чтобы вы знали, вот имена тех самых первопроходцев:

  • «Maze War»;
  • «Spasim»;
  • «Empire».

3D Monster Maze - первая в мире 3D игра для персональных компьютеров

1981 год – важная дата для всех PC геймеров и динозавров. В этом году появилась первая 3Д игра для ПК «3D Monster Maze». Сегодня пиксельный динозавр выглядит смешно, но раньше компьютерную игру сравнивали с фильмом ужасов

Вполне вероятно, что без этих «примитивных» игр мы бы никогда не увидели культового FPS «Doom», не узнали бы историю Гордона Фримана из «Half-Life» и не засиживались ночами за очередной дуэлью в «Quake». И уж тем более не играли бы сейчас в «Counter-Strike», «Far Cry» или «Call of Duty».

современные игры стрелялки

Современные игры стрелялки

Оглядываться в прошлое полезно тем, что можно узнать с чего все начиналось и наглядно оценить, как далеко шагнули современные шутеры, а шагнули они чертовски далеко. Некоторым разработчикам порой даже удается создавать игры для компьютеров следующего поколения, как это было с нашумевшей игрой «Crysis». Перед релизом разработчики уверяли, что нас ожидает революционная графика, реалистичная физика, в целом настоящий Next-Gen!

Движок CryEngine 2 во всей красе

Игровой движок «CryEngine 2» даже в 2014 году остается одним из лидеров по качеству выдаваемой картинки

И на деле это действительно оказалось правдой, что автоматически сделало «Crysis» игрой года. Однако ирония в том, что такого Next-Gen’а в 2007 году не ожидал никто, включая и домашние компьютеры игроков, потому как запустить на них игру с самыми высокими настройками графики не удалось. Никому.

Сегодня компьютерные стрелялки перешли на совершенно иной качественный уровень и эволюция изменила шутеры до неузнаваемости, поэтому с истоками жанра их роднит лишь общая концепция. Если раньше достаточно было добавить в игру внушительный арсенал оружия из разнообразных дробовиков, пулеметов, гранатометов и натравить на игроков парочку тысяч зомби, то сейчас подобные игры со 100% вероятностью «не выстрелят».

Ваас один из самых запоминающихся персонажей в Far Cry 3

Принцип «ходи и стреляй» – остался в прошлом и на смену незатейливым войнушкам пришли яркие персонажи и запоминающиеся истории

Теперь улучшение оружия, прокачка навыков, реалистичная графика и закрученные сюжеты принимаются за эталон. Кроме того, шутеры значительно повзрослели и перестали быть детским развлечением. Многие новинки имеют рейтинг «18+» и рассчитаны на взрослую аудиторию, которую не шокирует ни кровь, ни насилие на экране.

Во что поиграть?

«RBK Games» поможет найти интересную игру жанра стрелялка и сегодня мы приготовили для вас список лучших браузерных шутеров из нашего игрового каталога, где стрельба и оружие составляют неотъемлемую часть игрового процесса.

«Стальные Войны Онлайн»

Нравятся быстрые гонки, крутые машины и плазменные пушки? Тогда «Стальные Войны Онлайн» – ваш выбор! Игра перенесет вас в фантастическое будущее в разгар войны мегакорпораций за мировые запасы бесценного ресурса.

Выступая в роли наемника, вы побываете во всех горячих точках, постреляете из десятков видов вооружения и научитесь тюнинговать боевые автомобили. При этом тюнинг машин напрямую влияет на боевые показатели и добавлен в игру отнюдь не для галочки.

игру жанра стрелялки

Всего в игре четыре вида боевых авто:

  • Бронированные танки;
  • Скоростные джипы;
  • Машины поддержки;
  • Мобильная артиллерия.

В особенности игры можно также причислить отличную 3D графику на движке «Unity3D», которая радует зрелищными взрывами и классными спецэффектами.

«Battlestar Galactica Online»

Еще одна великолепная 3D стрелялка, которая понравится фанатам космических симуляторов, а также поклонникам оригинальной вселенной «Звездный крейсер: Галактика». Сюжетная линия повествует о безжалостной войне роботов и людей в далеком будущем.

Сделав судьбоносный выбор, вам предстоит если и не решить исход войны, то внести существенный вклад в победу своей расы. Ведь каждый космический пилот ежедневно участвует в захвате вражеских территорий и своими маленькими победами влияет на политическую карту.

Осваиваем управление истребителем и любуемся пейзажами в Battlestar Galactica Online

В «Battlestar Galactica Online» вас ждет честная трехмерная графика, без которой, пожалуй, сложно было бы оценить гигантские размеры космоса и фантастические виды. Освоиться с управлением космическим кораблем совсем несложно, но для того, чтобы набить руку и вести снайперский огонь потребуется куда больше времени.

«Pirate Storm»

Пиратские будни, морские баталии и захватывающие приключения ожидают каждого игрока в «Pirate Storm»! Жизнь бравого морского волка начинается сразу же после входа в игру и знакомства с закаленной в боях… Рыбацкой посудиной! Да, жизнь пирата не сахар, но все прославленные пираты начинали свой путь с пустыми карманами.

Пиратские будни в Pirate Storm

Выполняя сюжетные миссии и отправляя врагов на морское дно, вы быстро накопите деньги на новенькие пушки гораздо большего калибра, а чуть позднее сможете обменять свою посудину на корабль настоящего пирата. К слову, в браузерной игре каждое судно можно свободно оснащать и улучшать большим количеством апгрейдов.

Когда все будет готово, то можно заняться и более интересными вещами, например, захватить парочку островов или сколотить пиратскую банду и участвовать в клановых войнах.

Игры:

Vertigo Racing

Party Hard Go

Oz: Broken Kingdom

Gear.Club

Flip Diving

DC Legends

Construction City

Asterix and Friends

Asphalt XTreme

Animation Throwdown TQFC

Помощь