Игры жанра открытый мир

Если вы ищете достойную игру жанра открытый мир, то наш портал подскажет самые лучшие игровые вселенные! Познакомьтесь с самыми большими виртуальными песочницами и почувствуйте сладостный вкус приключений!

игру жанра открытый мир

Первооткрыватели жанра

Когда компьютеры были слабые, а трава зеленее о «бесшовных» мирах с огромными виртуальными мирами никто не мог и мечтать, да и геймеры не были столь требовательны как в 2014 году. Простая аркадная 2D графика, интригующий сюжет и увлекательный геймплей притягивали миллионы игроков к экранам мониторов и телевизоров. Это были золотые годы компьютерной индустрии, абсолютно всё было в новинку, и практически каждая новая игра становилась культовой.

Но компьютерные игры не стояли на месте, и разработчики всегда старались придумать еще более изощренные способы поразить фанатов. И в 1984 году свет увидел первую игру с элементами открытого мира под названием «Elite». Легендарный космический симулятор стал первооткрывателем своеобразного поджанра и моментально покорил сердца геймеров. Сегодня старый космосим мало кого сможет удивить, но в те времена случайно генерируемые галактики в совокупности с первой 3Д графикой выглядели по-настоящему круто!

Свобода действий – половина успеха

Не секрет, что каждый игрок в глубине души мечтает об идеальной игре, в которой возможно делать абсолютно все! Захотел отправиться в путешествие? Без проблем! Закралась мысль ограбить банк? Да пожалуйста! Решил построить дом? Вперед за ресурсами!

Монолитные сюжетные линии без каких-либо второстепенных ответвлений и «коридорные» локации раз за разом проигрывают в битве за выживание и вскоре совсем перестанут интересовать игроков. К счастью, к свободе в компьютерных играх стремятся не только игроки, но и разработчики, поэтому мы все чаще видим игры с захватывающими нелинейными сюжетами, интересными дополнительными квестами и гигантскими вселенными, которые действительно интересно исследовать.

игр с открытым миром

Список игр с открытым миром

Компьютерных игр со свободным передвижением существует огромное множество в любом жанре от постапокалиптических survival-шутеров до мультиплеерных гоночных симуляторов, поэтому перечислить абсолютно все проекты попросту невозможно. В своем топ списке мы постарались отобрать самые популярные одиночные и многопользовательские онлайн игры на ПК, которые смогут утолить жажду приключений любого игрока!

Список игр:

  • GTA 3 – 7.77 км2
  • S.T.A.L.K.E.R. «Shadow of Chernobyl» – 30 км2
  • GTA San Andreas – 36 км2
  • TES 5: Skyrim – 38 км2
  • Fallout 3 – 39 км2
  • TES 4: Oblivion – 41 км2
  • Gothic 3 – 75 км2
  • Far Cry 2 – 80 км2
  • GTA 5 – 81 км2
  • WoW – 207 км2
  • DayZ – 225 км2
  • Arma 3 – 270 км2
  • Burnout Paradise – 518 км2
  • Just Case 2 – 1038 км2
  • The Crew – 12 950 км2
  • FUEL – 14 400 км2
  • The Lord of the Rings Online – 77 699 км2
  • TES II: Daggerfall – 161 600 км2

Примечателен тот факт, что вторую часть эпичной фэнтези серии «Древних Свитков» до сих пор смогли побороть лишь единицы, а ведь сама игра вышла в 1996!

«Убийственные размеры»

Возможно кто-то спросит: «а где же Minecraft!?» – но мы о нем не забыли! Многие скажут, что мир в «Minecraft» бесконечен и не имеет никаких границ, но на самом деле граница все так и есть. Размер сетевой карты равняется нереальным – 3 600 000 000 км2, что действительно звучит пугающе. А если сравнить с нашей планетой, площадь которой равна 510 000 000 км, то выйдет, что мир игры в 7 раз больше Земли! Даже если не принимать в расчет случайную генерацию окружающего пространства, то все равно гигантский открытый мир впечатляет своим размерами! Хотя и это еще не предел…

Космические симуляторы в данном списке были бы явными лидерами, так как масштабы их виртуальных вселенных «убивают» наповал любого конкурента другого жанра. Однако подобные игры имеют меньшую плотность «точек интереса» в сравнении с теми же ролевыми играми, поэтому правильнее проводить сравнение космических игр только друг с другом.

игр жанра открытый мир

Бесспорным лидером среди космических игр жанра открытый мир является долгоиграющая MMO «EVE Online». Одно количество солнечных систем внушает уважение, а их число уже приближается к 8 тысячам. Подсчеты таких галактических величин ведутся отнюдь не в квадратных километрах, а уже световых годах, так как количество нулей превышает три десятка. По официальным данным вселенная игры достигает 8 500 квадратных световых лет!

Браузерные братья

На фоне огромных клиентских игр браузерные аналоги на PC выглядят намного скромнее и не торопятся удивлять игроков своими впечатляющими масштабами. Для бесплатных браузерных игр свободное перемещение в по игровой карте и «бесшовные» локации в сочетании с красивой 3D графикой пока в новинку, однако среди закрытых вселенных иногда можно встретить достойную альтернативу.

Пароград

Браузерный ролевой экшен «Пароград» с первых минут поражает удивительной трехмерной графикой. Потрясающая картинка может дать фору даже некоторым многопользовательским играм, для которых требуется скачать клиент игры через торрент с последующей установкой.

Но изюминка «Парограда» кроется совсем не в отменной графике, а в живой атмосфере и уникальном сюжете, развивающимся по мере прохождения кампании. Кроме того, любители стимпанка в «Парограде» будут как у себя дома, потому как здесь правят балом паровые машины и чудеса механики.

Drakensang Online

Бесплатная РПГ «Drakensang Online» является одним из «флагманов» браузерных игр. В этой игре проработана каждая мелочь начиная от чарующих пейзажей Дории до кооперативного прохождения подземелий с эпичными боссами и легендарными сокровищами.

Масштабы вымышленного королевства по меркам браузерных игр заставляют задуматься, как же это все поместилось в обычном браузере! Для передвижения по миру игры в «Drakensang Online» используются специальные порталы, но никто не мешает игрокам добираться до цели или города на своих двоих. В игре вас ожидают сотни уникальных локаций, тысячи квестов и, конечно же, море приключений!

Battlestar Galactica Online

Если у клиентских космических игр есть «EVE Online», то среди браузерок тоже должен быть собственный король и имя ему «Battlestar Galactica Online». Взяв за основу популярный Sci-Fi сериал, разработчики ухитрились создать космическую 3D песочницу в обычном браузере.

Как и в оригинальном сериале, сюжет игры повествует о противостоянии андроидов и людей. Игроки могут сделать выбор в пользу одной из фракций и присоединится к тысячам пилотов в бесконечных баталиях в открытом космосе. Каждый сбитый противник, каждая маленькая победа будет приносить вашей фракции новые территории, и возможно именно вы сможете повлиять на исход войны!

Размер – не главное

Размеры игровых миров продолжают увеличиваться с каждым годом, но в действительности это не играет решающую роль. Если кроме эпичных масштабов игра не может ничего предложить, то вряд ли кто-то станет в ней задерживаться надолго, смакуя каждый исследованный уголок. Поэтому даже от прохождения маленькой инди-игры иногда получаешь удовольствия гораздо больше, чем от игры класса «ААА».

Игры:

Vertigo Racing

Party Hard Go

Oz: Broken Kingdom

Gear.Club

Flip Diving

DC Legends

Construction City

Asterix and Friends

Asphalt XTreme

Animation Throwdown TQFC

Помощь